※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐦‍⬛ちゃん
雑談・つぶやき

仕事をしたくないが、産休まで働きたい気持ちがあります。どうすれば良いでしょうか。

仕事するの嫌だよーーー
早く産休入りたいけど家にいても暇だから
ギリまで働きたいが、働きたくない🤷‍♀️
こういう場合はどうしたら良いだろうか😂

コメント

まるごろう

私、3人目は9ヶ月近くまで働きました😆
電車通勤1時間+立ち仕事でしたが、太り過ぎ防止になりましたしお客様もお腹大きくなるの楽しみにしてくれていて
なかなかのリフレッシュでした💓
正社員なんですが、2時間時短で公休に有給足して月の半分くらいは休んでましたが🤣

お金もらえるし、働きたい派です😄

働きたいけど働きたくない気持ち、なんとなくわかります🤔暑い日が続きますし、お身体大切にして下さいね❤️

• 🐦‍⬛ちゃん

🐦‍⬛ちゃん

私も次男も長男も9ヶ月ぐらいまで働いていました😂
    立ち仕事に動き回る仕事なのでヒーヒーしながら仕事してます😂
    働いていたからなのか体重も7キロしか増えませんでした!!
    私も正社員で頑張ってます😂

1番は働きたくないけど
    働きたいって言う矛盾してます笑
    ありがとうございます!!☺️

• 8月6日
  • まるごろう

まるごろう

おー!すごいですね❤️
    長女7ヶ月
    長男8ヶ月
    次男9ヶ月
    まで働きました😂
    次男は、育休手当欲しいから働いた期間が欲しくてギリギリまで😇

長女は産前休をたんまり取ったからか49キロから72キロに増えました🤣
    次男はギリギリまで働いていたので私も8キロ増でおさまりました💓

正社員だったら、出産の手当やらボーナス、育休手当、お祝い金...いっぱい出ますね🤤
    私はそれが嬉しすぎて仕事辞められませんでした🤩

頑張ってくださいね🥰

• 8月6日