※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

産後の生理再開時の色について教えてください。

産後の生理再開について
産後2ヶ月、やっと悪露も終わったかと思いきや、昨日は薄ピンク色のおりもの、今朝は生理終わりかけのような茶色いのがおりものシートについてました。
まだ悪露が出てるのか、それとも生理再開したのか。

産後の生理再開した時の生理の色は大体何色なんでしょうか?

コメント

ママリ

生理の再開は私はガッツリ普通の生理でした!
でも生理が来る2日くらい前からピンクの織物(恐らく血が混じった物)が出たりした時もありました!

でも生理が再開する前もピンクや茶色の織物が出ている時もあったので…
後々しっかりした出血が来るか様子見たらわかると思います😊

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    ガッツリ生理だったんですね!よくよく考えてみたら1ヶ月前に鮮血があったので、(その時は悪露だと思い込んでましたが•••)もしかしたら1ヶ月前にはもう生理復活してたのかな…?
    ちなみに産後何ヶ月で復活しましたか?

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

私は産後2ヶ月で生理再開しました😂が、完母なのでホルモンが安定していないのかそのあとは続けて2回きたあと生理は止まっています💦(妊娠はしていませんでした)
    生理が来たり来なかったりは母乳をあげている人はよくあるみたいでした!

• 8月6日