ミルクの飲みこぼしや、ゆだれで娘の首周りが赤くなっています。対処法や薬の情報を教えてください。
ミルクの飲みこぼしや、ゆだれで娘の首周りが赤くなっている。みなさんはどうしているんですか?いい薬あれば教えていただけますか
- Buncra(9歳)
コメント
りなみ
こんにちは☺️
これみなさんなりますよね😭
うちもひどかったです💦
わたしは薬は使わずウエットティッシュなどで優しくこまめに拭いたりお風呂の時はちゃんと洗ってあげていれば治りました☺️💦
ただ、検診の時助産師さんにはワセリンやオロナインでも塗れば大丈夫!なんて、言われました😭(笑)
結構お年を召していたベテラン助産師さんだったので考えが昔なのかもしれませんが、気になるようであれば皮膚科や小児科でもいいと思います♫
参考になれば幸いです☺️
おーやまん
これを塗っていました!
うちの子もよく顎と首が赤くなりますが汚れたら拭くのと風呂あがりにローションとこれを塗ってたら治りました^o^
-
Buncra
これまでお風呂上がりたまにローションを塗ってあげてましたが、家にポリベビー一本あったほうが安心ですね、早速一本ゲットしたいと思います。
- 9月22日
るんた
薬など使わずにウエットティッシュなどで
軽く拭いてその後にベビーパウダーなど付けてました!
お風呂の時は軽くコシコシとしてたら治りましたよ(。•ㅅ•。)♡
それとか、ミルクあげる時とかガーゼを首元に挟んだりしてました♪
-
Buncra
娘は太っていて二重、三重顎にもなっていてウェットテイッシュで拭いているんですが乾くのがすごく時間かかりそうですね(笑)
- 9月22日
Buncra
みなさんなるって聞いてホッとしました。痛そうなので心配してました。先ほどウェットテイッシュで拭きました。これから毎回汚れたら拭いてあげたいと思います。