※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が検診で大人しく座ってくれなかった。同い年の子と関わる機会がないため興奮してしまった。普通はもう座っているのか心配。周りの子と違うことに焦りを感じている。

2歳2ヶ月の息子。
昨日検診がありました。周りの子(と言っても私が見たのは2人)はきちんとイスに座って大人しくしていたのに息子だけ座ってくれず走り回ってました。理由としては滅多に来ない場所、同い年のお友達がいる事から多分本人は楽しくなってしまったのだと思います。
保育園に通ってない、コロナで支援センターに行ってない
ので普段同い年の子と関わることがありません。なので余計に興奮してしまったのだと思うのですが…
2歳2ヶ月って普通はもうイスに大人しく座ってくれるものでしょうか?😭
なんでみんなあんなに大人しく座って居られるのだろう?と疑問です。今まで息子は良い子だな〜なんて思っていたので周りと違う事をする事に焦りが出ました💦
同じくらいのお子さんをお持ちの方どうでしょうか?😞

コメント

y

まだまだですよー😂
周りの子が珍しかったんですよ!
気にしなくて大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まだまだですか!🥺
    周りの子がいい子すぎて焦りました😭

• 8月6日
ままり

これは本当に性格によると思います💦
娘の1歳半検診では娘だけが落ち着きなく歩き回っていましたが他の子達(10人ほど)はみんなママとお椅子に並んで座っていたしもう1人歩いていた子もきちんとママと手を繋いで理性を保ちながら歩いていました😂 
ちなみに娘は保育園に行っているのでお友達は見慣れています。
良い子に座っていてくれる子本当凄いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    性格なのですね!息子が1歳半の時はイスは無くて畳の部屋でしたが周りの子にひっついたりしてました💦(笑)
    今回は下の子の預け先がなく抱っこ紐もしていたので上の子がきちんとイスに座ってくれ無かった事が結構うーんってなってしまいました😭
    しかも担当の方が、〇〇くん、お利口さんだからイスに座ったらもっとお利口さん!って言った直後に逃げ出して、普段癇癪とかどうですか?って聞かれて、焦りが出始めました😭😭

• 8月6日
  • ままり

ままり

そうでしたか💦
    私は娘だけが落ち着きなくてかなりショックで担当の方に『娘は発達障がいの可能性がありますか?』と聞いてしまいました😣
    でもその方は『娘さんは走って行く時も時々後ろを振り返ってママが近くにいる事を確認していたでしょ?発達に問題のある子の場合周りを見れない事が多くてママの様子も見れない子が多いから娘さんの場合大丈夫そうな気がします。今はとにかく好奇心が旺盛な時期だからね〜。この先も何か気になる事があればまた相談に来てね!』って感じでした😳
    息子さんは歩き回っている間ママが居るかチラチラ見たりしていましたか??

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もショックで聞きたかったんですが、怖くて聴けなかったです。。。
    でも最後に何も問題無さそうですね!って言われたのでそれを信じてます😣

もう私を挑発するかのようにずっと見てます(笑)
    僕、今から向こうに逃げるよ!追いかけてきな!って言ってるかのようです😂

• 8月6日
  • ままり

ままり

何も問題なさそうと言われているんですね✨

子犬みたいで可愛いですね🤣💓
    それなら多分好奇心が旺盛すぎるだけだと思うので大丈夫な気がします😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応そうに言ってくれました😭

好奇心旺盛すぎて困ります😭
    でも中年男性とかに会うと引っ付いてきて怖い〜って言います🤣💦

• 8月6日
ポケ

慣れない場所で興奮して走っちゃうお子さんもいるでしょうし、慣れない場所だからお母さんから離れず、はたからみたらいい子で座ってるように見える子もいると思います。
なので、どちらの場合でも気にする必要はないと思います👌
うちの子の場合は、その日の気分でどっちもあり得ます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!どちらの場合も有り得るのですね!ほっとしました😣
    周りの子がいい子すぎて焦りました😭😭

• 8月6日

性格だと思います。
座ってる子は1歳児でも
座ってると思うし
座れない子?元気な子は
4.5歳でも座ってないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!性格なのですね!😣
    もう少し大きくなったら座ってくれるようになるでしょうか…
    いずれ保育園や幼稚園に通い出すので怖くて😭💦

• 8月6日
hotaru

来月3歳児検診がありますが、座っていられる気がしません😂
こども園に通っていますが、特に何か言われた事はないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当ですか!😳その子の性格によるのですかね?🥺
    こども園では何も言われてないのですね!集団生活していれば園では出来るようになったりしますかね😣

• 8月6日
  • hotaru

hotaru

集団生活の中では出来ているみたいです(^-^)
    一緒にいるのが先生と親ではまた違いますしね!!

慣れていなくて興奮しちゃう場合もありますし、
    逆に人のいる場所に慣れていて伸び伸び興奮しちゃう場合もあります😂
    うちの娘は後者です(笑)

性格だと思いますよ!!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!😳
    じゃあ息子も集団生活が始まったら出来ますかね😭

うちの息子は人見知りがなくて誰でも大好きなので遊べる!と思って騒いでいたと思います😭

可愛いですけど、昨日ので焦ってしまいました💦
    性格だと思って見守っていきます💓

• 8月6日