コメント
いちり(29)
どうしても出なくなったと思ったんですか?
また、お子さんはおいくつぐらいですか?
いちり(29)
どうしても出なくなったと思ったんですか?
また、お子さんはおいくつぐらいですか?
「哺乳瓶拒否」に関する質問
ほぼミルクの混合で育てていますが、生後2ヶ月で哺乳瓶拒否が始まってしまいました。 最初は少しずつ残すようになりだんだん量が飲めなくなって、最終的にはあげようとすると口をぎゅっと閉じて咥えることすらしなくなり…
今は完母で混合にしたいです。 元々混合希望だったのですが母乳で満足しちゃうのでミルクを辞めました。 ですが夜間授乳が人に頼めないこと哺乳瓶拒否になったら怖いので混合にしたいです。 寝る前だけミルクにしようかな…
おしゃぶりのおすすめを教えてください! 完母で育てているからか、哺乳瓶拒否&おしゃぶり拒否になってしまいました。哺乳瓶はもういいとして、出先で困った時におしゃぶりをさっと使えたらなと思っています。 現在はフ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちり(29)
ご自宅にスケールがなければ大人の体重計でも減ってるか分かるますよ!
(ジョージさん+お子さん)−ジョージさん の体重を記録して1週間後同じ感じで測ってみてください!
大人の凄く空腹時と満腹時の誤差を避ければそれほど大人の影響は出ないと思います🤔
あまりにも減っていたら母乳が出ていないって事ですし
そんなに減っていなければ
差し乳になったのかな?と思います!
差し乳なれ搾乳は向いておらず絞ってもそれぐらいだと思います!
あとは母乳がでてなかった時ように哺乳瓶の練習はし続けて母乳マッサージの日を待つ感じですかね😭
おさるのジョージ
おっぱいを吸わせてもツンと張ってこなくなったし吸わせていてもでてる感じがなく自分で絞っても1滴、2滴くらいででてこなくて飲めてるのかなって思ったりします。生後5ヶ月です!