コメント
りぃ(26)
どうしても出なくなったと思ったんですか?
また、お子さんはおいくつぐらいですか?
りぃ(26)
どうしても出なくなったと思ったんですか?
また、お子さんはおいくつぐらいですか?
「母乳マッサージ」に関する質問
ほぼ完母で育てています。 息子の空腹のサインが全然わかりません💦 今まで、こちらが時間を見て3時間くらいで授乳していましたが、母乳マッサージの際に『しっかり出てるから、4時間くらいあけてしっかり飲ませた方がい…
産後の母乳マッサージの拒否をした方いませんか? 1人目の時母乳育児が本当に会わなかったのと、産院の母乳マッサージの方がとても苦手で… バースプランの時に伝えてもいいんでしょうか?
母乳量が多くおっぱいがガチガチで、眠れなかったです、、 出が良すぎて娘が咽せてちゃんとのませてあげれないほどでした。少し絞ってみたりしましたがダメで、搾乳は母乳が作られすぎてしまいそうですできません… いつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おさるのジョージ
おっぱいを吸わせてもツンと張ってこなくなったし吸わせていてもでてる感じがなく自分で絞っても1滴、2滴くらいででてこなくて飲めてるのかなって思ったりします。生後5ヶ月です!
りぃ(26)
ご自宅にスケールがなければ大人の体重計でも減ってるか分かるますよ!
(ジョージさん+お子さん)−ジョージさん の体重を記録して1週間後同じ感じで測ってみてください!
大人の凄く空腹時と満腹時の誤差を避ければそれほど大人の影響は出ないと思います🤔
あまりにも減っていたら母乳が出ていないって事ですし
そんなに減っていなければ
差し乳になったのかな?と思います!
差し乳なれ搾乳は向いておらず絞ってもそれぐらいだと思います!
あとは母乳がでてなかった時ように哺乳瓶の練習はし続けて母乳マッサージの日を待つ感じですかね😭