※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後から泣くことが多くて、職場でも泣いてしまう保育士6年目。改善方法を知りたい。

4月から仕事をしています。
産後から泣くことが多くて職場でもめっちゃ泣いてしまいます。
仕事は保育士をしていて6年目で初めての幼児組です。もともと要領がいいタイプではなく仕事はできない方で、毎日トラブルがあります。
なんとか辞めずに続けていこうと思っていますが、今日園長先生からすみませんで済ましているつもりはないのですが、改善が見られないと言われ、泣いてしまいました。
うまく気持ちを切り替えていくにはどうすればいいでしょうか?

コメント

283

保育士じゃない自分を大切にすることです!何か趣味に没頭するとか、休日はゆっくり好きなことするとか、友達や家族に愚痴聞いてもらうとか💡
私も、新卒で年中の担任してた時は、毎日泣いてました😂(というか、園長に泣かされてました😅)でも、3年目から休日を趣味の時間に当てるようにして、仕事関係無い友達と話したりするようにしたら、不思議と心に余裕が出来ました!
いっぱいいっぱいになっていると、周りが見えなくなって、結局失敗を繰り返してしまったりするので、少しリフレッシュしてから、何がいけなかったのか、どうしたら良いのか、冷静に考えたら良いと思います!
仕事復帰していきなりはじめての学年だと、大変ですよね💦頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    休みを自分や家族の時間にできるようもっと集中するようにします!

• 8月8日