ワクチン接種後、授乳中。職域接種の責任感。コロナでの心境。心配と前向きな気持ちが入り混じっています。
ワクチンを接種してきました。1日3回ほどの授乳中です。今のところ子供は何も異変はおきてません💡
たくさんの情報がある中、自分も迷って決めたい気持ちも少なからずありましたが、職域接種ということはやはりそれだけ自分が罹った際に周囲に与える影響が大きい事、そのような仕事をしている事の責任も同時に感じました💦
コロナさえなければ!こんな事でみんなが悩むなんてなかったのに🤯
大丈夫かなぁ〜という心配な気持ちと、これで抗体ができて、リスクが軽減されるならいいな!と前向きな気持ちが入り混じってます🥺
- いかたこ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
へこ
私も近々ワクチン接種予定です。
同じく授乳中で、子供への影響がどうも気にかかります💦
今は育休中ですが、医療従事者なので接種が必須です。復帰した後のことを考えては接種しないとなと思い、子供をみては接種しても大丈夫かな…と不安になり、悩みます。
いかたこ
そうですよね💦
みんな確証がないからこそどんどん調べたくなるし、これが正しいんだ!と証明したいために色んな情報が入り混じってしまって混乱します😣
もう、こんな時代に生まれた運命なんだなとさえも感じてしまいます😭打つ・打たないの選択肢があるにしても医療従事者はほぼ打つでしょう、というような雰囲気があるのもまた悩ましい所です💦
今のところ、子供は何事もなく過ごしてます🙂自分よりやはり子供が心配ですよね😔