※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めてNSTを受けた37wの健診で数値99が出ましたが、痛みはなく、先生も気にしていません。陣痛レベルの張りがあるので外出が心配です。同じ経験の方いますか?

【NSTの数値について】
本日37wの健診で初めてNSTをつけました。40分くらい実施して、数値99が2回ありました。あと50超えるのも2回くらい、あとは20以下です。99の時は、胎動でぐーんとお腹が張ってる感じで、普段からよくあったんですけど、痛みとかはそこまでありませんでした。数値が99なのに痛みがないなんてことあるんでしょうか?
先生は特に気にしてない感じでしたし、普通の生活続けていいとのことでしたが、陣痛レベルの張りが1日に数回来てるということど、外出とかしてもいいのか心配です。
同じような体験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

数値に比例せず、痛くない方もいらっしゃいますよ☺️
モニターをつける場所によって値は全然変わるので、あまり気になさらなくて大丈夫です👍
満期ですから、どんどんお腹張らせましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!数値はあまり気にしなくてもいいんですね。お腹張らせて出産準備進めようと思います😊

• 8月10日
こむぎ

出産の前日99でしたがグーっと張ってるだけで痛みはなかったです!
陣痛中の99はめちゃくちゃ痛かったです😭
前日まで数字のわりに全然痛くなかったので意外と余裕なのかと思ってましたが死ぬほど痛かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛の時とはまた違うんですね💦陣痛の痛み怖いです。。けど頑張ります😫💦💦

• 8月10日