旦那がアルコール依存症な気がします💦毎晩飲まないと気が済まなくて、私…
旦那がアルコール依存症な気がします💦
毎晩飲まないと気が済まなくて、私がお願いした休肝日が週1日ありますがその日は帰宅後不機嫌でいつもより明らかに口数も少ないです。
私が計画分娩当日も病室に一緒に泊まったのですがその時もお酒を飲んでいました。
今回上の子供が風邪をひいてしまい(保育園でRSが流行しています)、よくなってきましたが今度は下の子が発熱をしRSではないかと思いましたが、かかりつけ医ではRS検査がすぐにできないと言われ、夜間様子を見ていつもと違う様子があれば車で救急病院に行くように言われました。
私としては酔っ払って頼りにならない旦那を乗せて救急病院に行きたくないし、冷静な判断ができないのではないかと不安だったのでお酒を飲んで欲しくなかったのですが旦那はこんな状況でも我慢できず、昨日は飲んでいて今日も飲みたいと言われました。。
私が嫌な顔をすると、じゃあ俺は後何日飲めないわけ?とイライラされ、「さすがにありえない、夜中下の子の様子が急変したらどうするの?こんな時何の心配してんの?」と言ったら怒ってしまってもうご飯いらないと、ふてくされています。
皆さんどう思いますか?朝私には単なる酒好きとは思えなくて、アルコール依存症な感じしますか?💦
長文ですみません😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
単なる酒好きは
TPOを弁えられると思います。
時、場所、場合において
酒好きな人は飲む時 飲まない時がわかると思います。
計画分娩の時にもお酒を飲んでたとは
もうアル中だと思います、、
我慢ができないのはアル中かと、、
病院に行くべきですね、、
治るのにも理解するのにもかなり時間はかかると思います、。
治らない可能性もあるかと、、
私の母も義父もみんなお酒は好きですが
飲んじゃダメな時は決して飲みません。
普段の飲み会や夜ご飯どきに何本か飲むということはありますが、、
退会ユーザー
アルコール依存症ですね。
アルコールに依存をしていて普通の判断ができていませんから。
-
退会ユーザー
早めになんとかしないと腎臓、糖尿病になりやすくなりますし、アルコールの取り過ぎは癌にもなりやすいです😣
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
普通の判断できていませんよね💦
多分酒で病気になってもしょうがないと思ってる感じです。もうお酒に関しては本当に聞く耳を持ちません😞- 8月6日
はじめてのママリ🔰
アル中だと思います💦💦
周りの方で他に
旦那さんに言える方はいないですか??
たとえば
質問者様の親とか!
おっしゃる通り単なる酒好きは
我慢はできます。
私もお酒好きで飲み会とかよく言ってましたが
全然我慢できます😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦うちの親にも遠回しに言われたことがあるんですが、気にしないというかそれ以上にお酒を飲みたい気持ちが強いんだと思います。。やばいですよね😵
お酒好きなら全然いいと思います!!✨お酒好きと依存症では全然違うと思います。- 8月6日
新米mama
アルコール依存症ですね。
私の別居中の旦那がそんな感じでした💧
夕食時の一定の時間になったらお酒を飲む習慣になっていて、毎日飲んでいました。出かけたり、帰るのが遅くなってその時間に飲めないと明らかにイライラしていました。
で、明らかにアルコール依存症なのに本人は否定していました。本人は絶対に認めないと思います。
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。子供がこんな状況なのに、ここまで好きとは知らずびっくりしています💦
多分病院には行かないと思います。本当に治す気はないというか酒で死んだら本望くらいに思ってると思います。。
普通はそうですよね😞飲んじゃダメな時に飲もうとするのはやっぱり依存症ですよね。