※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
妊娠・出産

分娩室に入ってからの出産時間について相談したい女性がいます。自分の経験や家族の出産について述べられており、分娩室への入室タイミングについて疑問を持っています。

皆さん分娩室に入ってからどのくらいで出産しましたか?
弟の奥さんが14時前に分娩室に入って、18時半頃母からまだ産まれてないと連絡あったので心配で💦
自分の時は2人とも陣痛は長かったけど、分娩室入ってからははっきり覚えてないですが1~2時間くらいだったと思うので💦分娩室ってもういよいよ出産ってときに入るんじゃないんですかね?

コメント

空色のーと

上の子の時は、13時間かかりました💦

下の子の時は、分娩室が中々空かなくて(出産ラッシュで 笑)、本当にギリギリで入り、15分後に出産しました😂‼️

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます✨
    分娩室に入ってから13時間ですか?長かったですね😭💦
    下のお子さんの時はギリギリ間に合ってよかったです😂💕

• 8月5日
  • 空色のーと

空色のーと

正確には、分娩室兼手術室だったんですけどね💦

元々喘息持ちで、途中から酸素が足りない?状態になって、赤ちゃんもこのままだと良くないからと、鼻に管入れて酸素足しながらの状態でして…笑

下の子は2人目効果でスポーンと生まれて助かりました🤣

• 8月5日

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

そうだったんですね‪💦‬苦しい出産だったんですね😭でも無事に産まれてなによりですね💕
    1人目で大変だったん分、スポーン!と産まれて逆にびっくりでしたね😂出産はほんとそれぞれで何があるか分かりませんね🤔

• 8月5日
ルーパンママ

弟さんの奥様は、陣痛室と分娩室を兼ねたLDRにいるのでは?と思いました。
LDRなら、陣痛始まった時から入りますので、下手すると24時間以上中にいますよ💦

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

LDRという部屋があるんですね!それだと14時前に入ってまだ出産してないのも納得ですよね😌
    奥さん、今1番きついと思うので無事に赤ちゃんが産まれることを願うばかりです😭💕

• 8月5日
e

分娩室では10分でした!

陣痛じたいは27時間です😮‍💨💭

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

分娩室入ってからはあっという間だったんですね👌💕私も出産間近に入るイメージだったので心配で💦今は無事に赤ちゃんが産まれることを願うばかりです💦
    🍧さんももうすぐですね☘️

• 8月5日
  • e

e

まだまだ産まれないけど
    移動しとこうかと言われて
    まだなのかと絶望したけど
    すぐ産まれてビックリしました🤣

お互い母子共に無事に
    出産できますように🌈🌈

• 8月5日
ゆ

陣痛自体は30時間ほどでしたがLDRに入ってからは3時間くらいでした!

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

LDRに入って3時間くらいだったんですね🐣
    心配だけど連絡していいものか迷います😭💦
    ゆさんも出産まであと少しですね😌🌷

• 8月5日
ぶらっくれでぃ

長女のときは1時間以内
次女は分娩室で促進剤スタートで2時間くらいです👧🏻👶🏻

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます✨やはり分娩室入ってからはそんなに時間かからないイメージですよね💦
    と思ったら最初から分娩室にいたとのことでした😅詳細は下にコメントしております💦

• 8月5日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントしてくださった皆さまありがとうございます😊

弟に連絡してみたところ、陣痛室が空いてなくて最初から分娩室に入っているようです💦なのでこんなに時間がかかってるとのこと…まだまだこれからも時間がかかりそうみたいです💦
とりあえず詳細が分かり安心しました😌💦