※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもにそろそろ箸の練習させようと思いますがオススメのトレーニングの箸などありますか?

2歳の子どもにそろそろ箸の練習させようと思いますが
オススメのトレーニングの箸などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになっていませんが、トレーニング箸はオススメしないです😅
理由は使っても普通のお箸が持てるようにならないからです💦
長男が2歳から1年間使いましたが、3歳過ぎに普通のお箸を持たせてみても持てず...
結局4歳くらいで普通の箸を持てるようになりました💦

ボンジュール

コチラの商品を使ってます。

コチラの商品は、まず洗う時にお箸がバラバラに出来て、組み立てるのも簡単です。

次に、指のリングは微調節が出来るのでオススメです。

はじめてのママリ🔰

トレーニング箸自体オススメしないと保育園の先生に言われました😵
上の子はエジソンの補助箸使ってて補助箸だと上手く使えてましたが本物の箸への移行がすごく大変でした😣
リング、支えがなければ持てなくて本人も不安でなかなかできず最近やっと普通の箸になりました。本物の練習の為に補助箸🥢にしたのに全然意味がなかったです😣

ほかのお母さんとも話してたらお友達の話聞いてたら結構同じ方が多くて下の子には使わせない!って意見が多かったです😅
2歳の娘は最初から箸ですがまだまだ下手くそですが掴むことは出来るようになりました✨

さらい

ふつうの竹箸がいいですよ

トレーニング箸からの移行がめちゃくちゃ大変です

スプーンの下持ちが出来るようになったらお箸のトレーニングをすると変な癖がつかないと保育園の先生は言ってましたよ😀
トレーニング箸もおすすめしないそうです😅
使うなら普通のお箸の方がいいんじゃないですかね?