お金・保険 出産育児一時金について質問です💦今家に、義理母・旦那・私・子供2人で… 出産育児一時金について質問です💦 今家に、義理母・旦那・私・子供2人で同居してます。 世帯主は義理母になるみたいなのですが、出産育児一時金の差額の振り込みは委任状を書いてもらわないかぎり世帯主口座に振り込みと書いてありました😥 この場合、義理母に委任状を書いてもらえばいいんでしょうか? 最終更新:2021年8月5日 お気に入り 1 旦那 出産育児一時金 同居 母になる みな コメント ママリ 世帯分離されてないのでしょうか? ご主人は仕事してますよね? 8月5日 みな 世帯分離はしてないですね💦 旦那は仕事してます☺️! 8月5日 ママリ 世帯分離されればいいと思います😊 8月5日 みな ってことは今のままだと振り込み先が義理母になるってことですよねー😂笑 説明して委任状書いてもらいます笑 8月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みな
世帯分離はしてないですね💦
旦那は仕事してます☺️!
ママリ
世帯分離されればいいと思います😊
みな
ってことは今のままだと振り込み先が義理母になるってことですよねー😂笑
説明して委任状書いてもらいます笑