※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

入院バッグはキャリーに、飲み物をたくさん入れて。陣痛バッグはトートかリュックにする予定です。

入院バッグ、陣痛バッグ皆どれくらいの大きさの持って行く?
私の病院は立ち会いも面会も禁止で差し入れも出来ないから入院バッグキャリーにして飲み物いっぱい入れて、陣痛バッグはトートかリュックにしようと思ってる🤔

コメント

♡

入院バッグはキャリーで陣痛バッグはリュックにしました!
キャリー、荷物パンパンです笑

• れもん

れもん

やっぱりパンパンになりますよね🤣病院さらの持ち物以外で何準備したかとか聞いてもいいですか?🥺💕

• 8月5日
  • ♡

マスクと軽食は多めに入れたのと、あとはスキンケアセット、下着類、洗面用具です!あとは今回上の子と親子入院するので、上の子の荷物ですね!
    病院に洗濯機があるので、パジャマは2組のみ入れました!

• 8月5日
  • れもん

れもん

軽食もあった方がいいんですね👀✍️
    私も入れておきます🥺笑

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

大きめのボストンバックだけでした!

自動販売機も中にない感じですか?😫多分、お茶が自由に飲める無料の機械とかはあるかな?と思います!

病院にもよるかもですが、朝昼晩動いてもないのにきっちりとご飯が大量に出てきて3時にはケーキも出てたので、常に満腹で苦しくて仕方なかったので飲み物とかおやつを別で食べる気にはとてもなりませんでした😅😅!(元々食べるの大好きで間食もめっちゃするタイプです(笑))

• れもん

れもん

自販機はあるんですけど高くつくかなぁって🥺笑

お茶無料の機械とかあるんですか👀✨

私もわりと大食いなんですけど、変な事にどれだけお腹いっぱいになっても飲み物だけは飲んでしまう人なんです😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3箇所、産院行きましたがどこもありましたよ😍💗事前に確認しておくといいかもです!夜ご飯朝ごはんの時は、自分の水筒にお茶を入れてもいいよースタイルの大きな給水器とかも用意されてました!😍💗

わー!そうなんですね🤣💗だったら飲み物大事ですね(笑)!

• 8月5日
  • れもん

れもん

そうなんですか😳!1回産院に聞いてみます🥰

そうなんです😂飲み物だけは子供の頃からいくらでも飲んでしまうんで買ってたらお金が…笑

• 8月5日
e

面会NGです。

でも洗濯物などは受付で
受け渡ししてもらえるそうで
荷物全然なさそうです😂

ほとんどの物は用意されてて
手ぶら入院できるので、
下着と基礎化粧品くらい?
基礎化粧品も用意されてますが
自分のがいいのでシャンプーなども
持っていこうと思ってます。

なので大きめトートで行きます!
本当は抱き枕も持っていきたいけど
こんな荷物持ってくる人いないって
言われそうだから悩んでます。。

• れもん

れもん

うちも基本、ほとんど用意されてはいるんですけど、母乳パッドと飲み物どれくらい入れようか悩んでるところです😂笑

• 8月5日
  • e

e

入院したら飲み物もお茶か
    お水だけなんです😮‍💨
    陣痛中は好きなもの
    飲めるんですけど……

だからトートバッグかなって🥲

• 8月5日
  • れもん

れもん

うちの産院も甘いものは飲めないんですけど、水とお茶をいっぱい買わなくてもいいように前もって持って行こうかと😂笑

• 8月5日
  • e

e

そうなんですね💓

うちの産院はドリンクバー?
    みたいになってて飲み放題
    なので多分持ってく人は
    ほとんどいないと思うんです。
    でも私はジュースが大好きで…
    こっそり少しだけ持っていこう
    かなぁと企んでます。。(笑)

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

入院バック、海外旅行用のキャリーにしたんですがパンパンです😂
陣痛バックは小さめのトートバッグです🥺

はじめてのママリ🔰

入院バックがボストンバッグで、陣痛バックがマザーズバッグでいきました🙆‍♀️
飲み物自販機あればそんなに持っていかなくても大丈夫ですよー!出産後は無料の給水器があったのでそこから水のペットボトルに入れて部屋で飲んでました😂
飲み物多いと重いので部屋移動の時に運んでくださる看護師さんに気が引ける感じになります😅
総合病院とかでなければ3食たっぷり&おやつまで出たりするので持っていったおやつも食べる間がなかったです!インスタとかで検索するといいですよ!
母乳パッドや悪露用のパッドなんかは産院から支給があったり売店でも買えるので無くてもいいぐらいでした!
私的に大事なのはメンタルケアアイテムです!家族写真、TV通話用の自撮り三脚、色つきリップ(産後用)、ヘアオイル、顔用コロコロがめっちゃ使えました!気分が上がるものは人それぞれ違うし売店では売ってないので😆