子育て・グッズ 双子の離乳食について、スプーンや食材の分け方、アレルギーについて相談です。赤ちゃん同士の食事や同じ食材の提供について教えてください。 双 子の離乳食について。 スプーンは分けるものなのでしょうか? よく親と口移しはよくないといいますが、赤ちゃん同士ってどうなんだろと。 たぶん最初は気をつけてても、そのうち皿もスプーンも全部一緒なるんかなとは思いますが。 それと試す食材は 二人同じ日に同じものあげますか? たとえば卵とかアレルギー出やすそうなものも 一緒にあげますか? 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 親 食材 スプーン ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ▶6人の怪獣 同じスプーンに同じマグ使ってます🤣(笑) 食材も同じものあげてました😉 8月5日 ママリ。 最初から同じスプーンやマグでしたか?? いつから分けてましたか? 8月6日 ▶6人の怪獣 最初からずーっと同じです(笑) 食材は双子弟が卵アレルギーがあることがわかってからは別な時もあります!😉 8月6日 ママリ。 どれくらい食べたとかも把握できますか?🤔 一緒の時間にまとめて?あげてますか? そうなんですね! 8月6日 ▶6人の怪獣 量はあまり気にしたことないので把握してません🤣 適度にこれくらいかな?って(笑) そうですよ〜!基本的には全部一緒です😉 8月6日 ママリ。 食べっぷりとか好き嫌いとか差でてきましたか? 8月6日 ▶6人の怪獣 最初の頃は食べる食べないの差はありました! 最近は同じくらいの量あげて2人とも食べてます☺️ 好き嫌いはとくになさそう?な感じです! 8月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
最初から同じスプーンやマグでしたか??
いつから分けてましたか?
▶6人の怪獣
最初からずーっと同じです(笑)
食材は双子弟が卵アレルギーがあることがわかってからは別な時もあります!😉
ママリ。
どれくらい食べたとかも把握できますか?🤔
一緒の時間にまとめて?あげてますか?
そうなんですね!
▶6人の怪獣
量はあまり気にしたことないので把握してません🤣
適度にこれくらいかな?って(笑)
そうですよ〜!基本的には全部一緒です😉
ママリ。
食べっぷりとか好き嫌いとか差でてきましたか?
▶6人の怪獣
最初の頃は食べる食べないの差はありました!
最近は同じくらいの量あげて2人とも食べてます☺️
好き嫌いはとくになさそう?な感じです!