妊活 基礎体温が前回と同じで、タイミングも1度だけなので期待はできないかもしれません。 こんにちは✨ 妊娠希望で基礎体温を付けているのですが、今月妊娠してなかった月(前前回)とほぼ同じ基礎体温です💦 希望ないですよね?😭 タイミングも1度しか取れていないので期待はできないのですが😢 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 基礎体温 妊娠 🤍(1歳11ヶ月, 6歳) コメント Mi⭐︎ 高温期と低温期の体温の差は何度くらいですか?? なんとなく2層に分かれていない気も…。 それか、今月の高温期は29日らへんからという見方もできるので、 タイミングがずれている可能性がありますね。 8月5日 🤍 コメントありがとうございます✨ 差は元々低めで0.3度くらいだと思います😭前前回の時に病院で基礎体温の確認をしてもらった時は二層になってるね〜って言われたんですけど、確かに低音期と高温期の差があまりなくて😢 もし29日らへんとするとタイミングずれていますよね( ; ; ) 8月5日 Mi⭐︎ 0.3度差があれば問題無いと言われてますね! もっと遠目に、広範囲で見たら きちんと2層になってるのかもですね。 下がり切らない、上がり切らないことは稀にあるので、今月は調子が悪いのかな、くらいでもいいのかもですね。 29日なら、ずれてますけど 精子が3日とか生きる奴もいるらしいので、もしかしたら。。 排卵したあと体温が上がるのが遅かったとも考えられますし。 排卵自体は26日頃だけど、体温上がるまで時間がかかった、、とすれば タイミングはバッチリだと思います。 8月5日 🤍 詳しくありがとうございます😊💕 28日にのびおりが出たのでもしかしたら排卵が28〜29なのかなー?って思っていました( ; ; ) 精子が3日ほど生きてくれている事を祈ります😭! 8月5日 Mi⭐︎ そうなんですね、私はおりものから2.3日後に排卵します! 人によりけりですね😅 8月6日 🤍 そうなんですね🥺✨ 人によりけりですよね😭 うまく行く事を願ってます😢 8月6日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・下がるに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・低いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤍
コメントありがとうございます✨
差は元々低めで0.3度くらいだと思います😭前前回の時に病院で基礎体温の確認をしてもらった時は二層になってるね〜って言われたんですけど、確かに低音期と高温期の差があまりなくて😢
もし29日らへんとするとタイミングずれていますよね( ; ; )
Mi⭐︎
0.3度差があれば問題無いと言われてますね!
もっと遠目に、広範囲で見たら
きちんと2層になってるのかもですね。
下がり切らない、上がり切らないことは稀にあるので、今月は調子が悪いのかな、くらいでもいいのかもですね。
29日なら、ずれてますけど
精子が3日とか生きる奴もいるらしいので、もしかしたら。。
排卵したあと体温が上がるのが遅かったとも考えられますし。
排卵自体は26日頃だけど、体温上がるまで時間がかかった、、とすれば
タイミングはバッチリだと思います。
🤍
詳しくありがとうございます😊💕
28日にのびおりが出たのでもしかしたら排卵が28〜29なのかなー?って思っていました( ; ; )
精子が3日ほど生きてくれている事を祈ります😭!
Mi⭐︎
そうなんですね、私はおりものから2.3日後に排卵します!
人によりけりですね😅
🤍
そうなんですね🥺✨
人によりけりですよね😭
うまく行く事を願ってます😢