子供がRSウイルスから回復後、親が再感染することはありますか?子供は治癒したのに、親が風邪症状を示しています。再感染を避けるために、家でマスクをつけるべきでしょうか。
子供がRS治ったあと、親から再感染したことありますか?
子供がRSウイルスに感染し、治癒してきました。来週から保育園に通えそうです。
しかし、夫と私が風邪症状出てて、おそらく子供からRSを貰ったんだと思います。
RSウイルスって何度も感染すると聞きますが、子供が治癒した時に感染してた方、子供は親から再感染しましたか?あるいは、感染しないようにマスクつけたりして家の中で過ごしましたか?
三連休で再感染してまた一週間保育園休むのは避けたいです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

あや
うちはないです!
同じ型のウィルスだからかな?いまのとろ再感染したことはないですよ😊

@u🌻目指せマイナス10㌔
先月初めに下の子がRSに罹り治り、その2週間後にまた高熱出てます💦
保育園の子達も同じようにRS罹って治って2〜3週間登園して、高熱が出ている子がいるって言ってました。
2回目の高熱(約5日間発熱)のときは大学病院に行き、アデノ・溶連菌・血液検査・尿管検査もしてもらいましたが異常無し。
高熱が出る夏風邪でしょう、という診断でした😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
RS以外にも色々菌やウイルスあって大変ですよね!
お大事にして下さい✨- 8月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
再感染したことないと聞いて安心しました!早く親子で元気になりたいと思います😄