※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の頭の形がいびつで、向き癖が治らず悩んでいます。病院で相談するべきでしょうか。

生後9ヶ月の男の子ですが、頭の形がいびつです。もう少し小さい時に向き癖があり枕を使ったりしていましたが、なかなか治りません。病院に相談した方がいいでしょうか?

コメント

スポンジ

そんなにやばいくらい歪ですか?
検診や小児科とかで指摘されたことがないなら問題ないと思いますし、今からだと治療も遅いのでは...
座る時間が増えてくれば自然と丸くなってきますよ🙂

• ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます!
    前にあった検診や小児科では、だんだん丸くなるから大丈夫と言われました。ただ義両親が気にしていて最近また言われたので、どうしようかなと思いまして💦
    とりあえず様子をみてみます✨

• 8月5日
ママり

過去の投稿に失礼します😣
その後お子様の頭の形はどうでしょうか😣??自然と丸くなりましたか😣?
生後9ヶ月になったばかりの息子がいますが、同じように頭の形が歪んでいます…小児科には生後4ヶ月の時と7ヶ月の時に行きましたが、そのうち治る、治療をするほどではないと言われ、枕を使ったり寝ている時に向きを変えることぐらいしかしてきませんでした。もう月齢的にもヘルメット治療などは難しいと思うのですが、年齢があがるとともに良くなるのでしょうか?😣

• ちひろ

ちひろ

髪の毛でわからなくなってきましたが、よく見ると歪んでいます😓
    うちは自然と丸くはなりませんでした💦

• 3月7日
  • ママり

ママり

やはり自然に治るのは難しいんですね😣お返事ありがとうございました😭♡

• 3月8日
  • ちひろ

ちひろ

軽度なら自然に治る場合もあるみたいです😊
    良くなるといいですね✨

• 3月8日