※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳外来で冷やすように言われたけど、冷えピタでもいい?足に貼っても大丈夫?

おっぱいの出がよくて、張っちゃって痛いです😭
保冷剤とかで冷やしてと母乳外来で言われたのですが、さっき冷えピタでもいいみたいな記事を読みました。
足に貼る休足時間でもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

ハーブ成分でスースーしてスッキリするので、あんまり良くない気がしますがどう思いますか?😂
冷えピタは張っても冷たいだけで効果が全く違う気がしますが😂💦💦

はじめてのママリ🔰

これがいいのかは分からないですが、私はひたすら保冷剤で冷やしてました👍
すぐ溶けてしまい頻繁に替えてました😹

はじめてのママリ🔰

冷えピタはメンソールの効果で冷たい「気がする」だけなので、冷却効果はほとんどありません。恐らく写真のものもメンソールなどでスッキリするものだと思うので、効果はあまりないんじゃないかなと思います🤔

しっかり保冷剤で冷やした方が良いですよ💦
他の方も書いてるように冷えピタに保冷効果ないので、、、。皮膚温度は気化熱で多少下がりますが深部温度は下がりません。なので効果はほぼ期待できないと思います😭

うさ

やっぱ保冷剤がいいと思います!
母乳過多だとほんといたいですよね😭