1歳児に薬を飲ませる方法について相談です。水や食べ物に混ぜても受け付けないようで、アイスやヨーグルトは使えません。代わりの方法を教えてください。ありがとうございます。
1歳児に薬を飲ませる方法を教えてください!!
今までは水に溶いただけで飲んでくれたんですが、今回は全然ダメで😭
水、ゼリー、豆乳バニラアイス、ジャム、豆乳ヨーグルト、豆乳に混ぜるを試しましたがどれもダメで😭
アイスとか普段はあげないので喜んで食べてくれるかと思ったらすごい警戒されて口も開けてくれませんでした…
乳アレルギーがあるのでチョコや牛乳、ヨーグルトは使えなくて、、他にいい方法があったら教えてください💦
ちなみに薬はカルボシステイン、アスベリン、クレマスチンです!
- なかちゃん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
3-613&7-113
ジュースは、ダメですか?
ラピ
ほんの少し水をたらしてかためて、上顎にくっつけてました!
-
なかちゃん
頑なに口を開けてくれなくて😭
上顎につけて唾を溜めて吐き出しませんか??- 8月5日
-
ラピ
吐き出されたことはないです。
口をガッて開けて、口の中のどこかにくっつけちゃいます!頬っぺたでも!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
バナナもダメですかね😣💦
-
なかちゃん
バナナ🍌!!
どうやってあげるんでしょうか?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
言われてる薬の量や形状がどんなものかはわかりませんが。
うちは葛根湯ならバナナを潰して薬混ぜてあげてます😂
それか見た目悪くなりますが、少しチンしたら甘みが増しますよ😂
あとはすりおろしリンゴとか?果物好きならイケるかもしれません🤔- 8月5日
なかちゃん
ジュース🥤✨
考えていませんでした!
オススメはありますか??
3-613&7-113
上の子の時に、内服薬多少違いましたが「オレンジ」「リンゴ」と言われました。