ベビーベッドのガードについて、開け閉めする側にもつけたいけど紐を解いたり結んだりが面倒。効果的な方法を知りたいです。
ベビーベッド使ってる方に質問です!
寝返りするようになって、夜中コロコロ動くのでベッドガードを買いました。
ベッドの開け閉めする側以外につけてたのですが、昨日の夜寝返りをした拍子に開け閉めする側に足が入ってしまい、ギャン泣き。。
怪我などはなかったですが、何があったら怖いので開け閉めする方もガードつけようと思うのですが、毎回紐を結んだり取ったりするのが大変そうで。。特に夜間授乳やおむつ替えのさっと終わらせたい時に紐を解いてガード取ってお世話終わってまた紐結んでとりつけてって毎回やるのめんどくさいなあと。。。
何か良い方法あったらぜひ教えて頂きたいです😭
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
RRmama
マジックテープ式のベッドガードつけてましたよ!楽でした!
どういうベッドガードを使ってるんでしょうか?
私は最強😎
うちはいろいろ試しましたが、まくら一番使いやすいです!中はピーズみたいのものです!
-
ママリ
枕というてもあるんですね🤔🤔
そのままぼんと置く感じでしょうか!?- 8月5日
ママリ
マジックテープのものがあるんですね!!
今使ってるものは硬めのクッションみたいなのを上下左右四箇所紐で括り付けるタイプのものです。
毎回紐を結んだり解いたりするのが億劫だなと思ってました💦
もちろん子供の安全には変えられないですが。。😖
RRmama
これを使ってました!今はカラフルの毛糸であみあみしてるようなものを使ってますがどちらも億劫なものではないですよ☺️
ママリ
写真までご丁寧にありがとうございます!!とても使いやすそうですね!!!旦那と相談します!ありがとうございます☺️☺️☺️