※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
その他の疑問

旦那が職域接種でコロナワクチンを受けれるみたいですが、打たせた方が…

旦那が職域接種でコロナワクチンを受けれるみたいですが、打たせた方がいいんでしょうか😥
私は授乳中なのでまだ打たない予定ですが、副作用を考えると旦那に受けさせるのも怖いなぁと😥
ちなみにファイザーらしいです😥
3つの中だとファイザーが1番いいかな?って思いましたが、悩みます😭

コメント

ぴぃちゃん

私だったら打ってもらいます!!
医療従事者の友達からコロナになるよりは副反応なんて全然平気!!受けた方がいいよ~!
といわれたので🙆
私もようやく来月から予約開始なので予約予定です✨

あや

打ちたいのであればそれは尊重するしかありませんが、打つ打たないどっちでもいいのであれば、若いので打つ必要性は感じません🍀
治験中=実験中です😶

私なら打たせます!
うちの旦那、自治体で打とうとおもって職域見送ったら、自治体の予約全然取れず未だ予約すらできていませんー😮‍💨

タコス

私的にはとりあえず今は旦那だけでも打って欲しいと思ってます!
打ってもらうことによって、周りに伝染すことやうつさないようにしてもらいたいです( ☉_☉)
旦那は外回りの仕事なのでもちろん家庭内にも、お客さんにも移して欲しくないし移されても嫌です😭
この前ようやく接種券届きましたが夫婦で別日に予約が取れたら私も打ちたいなあと思ってます🤔

副作用のことは怖いですよね…
熱とかめっちゃ怖いです。
医療関係だったので本当は4月に打つ予定でしたが
色々ありスキップしました。
そのとき同じ部署の人達が打った次の日にみんな高熱で休んでいたので妊娠中ということもあって正直打ちたくないとは思っていました😭

正直打ってみないと分からなくて、なんとも言えませんが
打っても掛かってしまうことはインフルなどと同様有り得るのですが
もし感染してあのとき打っておけば少しは軽かったのかな?もしかしたら他人に移さず済んだのかな?と子供を産み終わったのもあり、後悔したくないので私も授乳中ですが今のところ打つ方針です🙏

長文すみませんでした🙇‍♀️

mako

うちは旦那は職場で2回接種済みです。
私も一緒に受けさせてもらうはずでしたが
当日子供が発熱してしまって行けず💦
旦那だけでも打っておいて!と
受けに行ってもらいました。