※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅう
その他の疑問

【フリマアプリでのトラブルについて】私が出品者側です。荷物が届いた…

【フリマアプリでのトラブルについて】

私が出品者側です。
荷物が届いた後に汚れがついていたので返品したいと言われました。

まず、私が雑貨屋で購入した物を新品未使用として出品していましたが、封をしていたビニール袋?封のテープ部分?が封を開けたように汚れているということでクレーム?が入りました。

私は封を開けていないと断言できるのですが、
封のテープ部分の汚れ?を確認せず出品した私も悪いかと思い、返品に応じることにしました。

そこで聞きたいのですが、
・返品には応じますし送料もこちら負担で構わないのですが、物が小さいので宅急便で着払いで送られてくると小さいのに送料がものすごくかかってしまうので、普通郵便等で送って欲しい。
→その場合送料は一度相手方が払うことになるのですがどうやって返金したら良いと思いますか?

(相手方に400円ほどで出品してもらいそれを私が買い、発送してもらうという提案をしたのですが、出品したことがないそうで面倒だと断られています、、、)

1000円ほどで出品しており、相手方に破棄してもらうよりかは返品してもらいたいです、、、。

この場合のトラブルを経験した方はいましたら教えていただきたいです😢

コメント

りりり

ちゅうさん優しいですね
普通返品なら購入者さん負担です
また届かないなどのトラブルを防ぐ為に宅配便が良いですよ
届き次第キャンセル申請しましょう
送料についてはメルカリが負担してくれる場合もありますよ

まゆ

サイズはどのぐらいでしょうか?
普通郵便できるサイズでしたら
ゆうパケットの着払いだと宅急便ほど送料かからないのでどうでしょうか?