※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストッケのハイチェアについて悩んでいます。高いけどデザインや品質が良さそうで、持っている方の意見を知りたいです。

ストッケって使い心地いかがですか?

ハイチェアを探してるんですが、お店で実物見て選んでもやっぱりストッケが1番デザインも作りも良さそうで…。
ただめちゃくちゃ高いので躊躇しています。
富裕層向けなんじゃないかと思っちゃいます😅笑

ストッケ持っている方、高いお金出しても勝って良かったと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他のハイチェアと比べてどうか?と言われると他を使ったことがないので分からないのですが、作りがしっかりしているので安定感があります。将来リビングでお勉強してもらうのでそのまま中学生くらいまでは使ってもらうつもりです。高いからこそ長く使おうと思えるし、オシャレでカラーバリエーションも多く気に入っていますよ。これから生まれる二人目にも色違い買おうと思ってます!

しろくろ

うちもストッケしか持ってないので他とは比べられませんが、赤ちゃんの頃からしっかり座って食べてますよ☺️
足が着くのがいいと思います。
長く使うつもりで買ってので、高いけど満足の買い物でした。
友人のところは普通の椅子に座らせてたら机に登ったり、椅子から降りて食べながら歩いたりで大変、と途中で椅子買い直してました。