7ヶ月の子猫にあげる食事の量や他にあげるものについて相談です。どれくらいあげればいいでしょうか?
もう少しで7ヶ月になるのでこういうBFをあげようと買ってみたんですが、量って一度にこれ全部あげていいんですか?
ほかは麦茶と何あげればいいんでしょうか?(><)
- はじめてのママリ🔰
コメント
もちゅ
うちの息子は食欲旺盛すぎて、その量ぺろりと食べてました!ฅ(๑'Δ'๑)
もしあまり量食べられそうに無いなと思ったら少しあげて、野菜の細かくしたやつとかを出してあげたらバランス取れていいと思います(*´꒳`*)
ちなみに私の場合はベビーフードにかぼちゃとかのフレークあげて、野菜とれたからいいや!ってなってました(笑)息子はすくすく育ってますし、最初からがっつり考えると辛かったので_(:3」∠)_
参考までに。
たまのまま👶
いつも80g食べているのであればいいと思いますよ😊
足りなかったらフルーツ足すとか☺️
ちなみにパッケージの7ヶ月は食材の大きさ柔らかさなので食べたことがない食材があったり塩分も多めです。
海鮮にはホタテエキスが入っていると思うので
原材料をよく見て
アレルギーなど注意してくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
一応原材料見て買ったんですけどやっぱりなるべく手作りがいいですよね😓
- 8月5日
-
たまのまま👶
原材料見て大丈夫ならいいと思います!
私もベビーフード使いまくりでしたよ!😂
でもご飯入りとかうどんとかはとろみで内容量が傘増しされてるので食材が少ない😢
私はおかず系の物も買ってご飯やうどん、素麺にかけて食べてました☺️←- 8月5日
-
たまのまま👶
おかず系の物を です
誤字すいません。🙇♂️- 8月5日
ミルクティ👩🍼
お粥が80g食べれるなら全部、食べさせて問題ないです!
私は、成分表を見て足りない物を足しています!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ゆるーく行こうと思います☺️笑