※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りがえりをあまりしないお子さんいますか?

いつズリバイするのでしょうか🤔 4ヶ月前くらいに寝返りは成功して寝返りがえりは本当にたまにやる程度です😢 寝返りがえりそんなにやらないお子さんいますか?

コメント

ぽんぽこ

4ヶ月半で寝返りし、暇さえあればうつ伏せになってますが、寝返りがえりができるようになったわのは、6ヶ月入ってからでした😅
6ヶ月半ですが、ズリバイはまだしません。宙を蹴ってます😂

lii

うちの子は3ヶ月後半に寝返りしましたが未だに寝返り返りはほぼしません!🤣
たまーにしてるの見ますが…笑

HSR♡

うちの娘は4ヶ月後半で寝返りをしました♡
ずりばいは6ヶ月後半にし始めましたよ♡
うちの子はゆっくりペースです(^^)

honey

ズリバイはここ最近やっとですよ!
4ヶ月じゃまだまだ心配いりません。
これからゴロゴロ転がりますよ!
うちはお座りが先だったので、お座りから動きませんでした。
ズリバイ先の子はお座りが遅いとかいろいろありますよ。

ゴルゴンゾーラ

5ヶ月で寝返りし、ズリバイは7ヶ月後半くらいからしてました!
寝返り返りは6ヶ月くらいだったような…あんまりしてなかったので覚えてません🤣

きのこ

3ヶ月の終わりにはズリバイしてました!
寝返り返りはあんまりやらなかったです!

☺︎

うちは寝返り返りは寝てる時しかしません😂寝返りできるようになった頃はほぼ腹這いで1日過ごしてました👏🏻起きてる時に寝返り返りしてるのはほぼ見たことないです😂でもずり這いはしてましたよ😊

hana🌻

5ヶ月半でずり這いし始めました!
寝返り返りは場所によってはよくします!寝室のベッドの上だけなぜがゴロゴロしてます笑

うちの子は寝返り5ヶ月でしたが、寝返りがえりしてるとこ見た事ないかもってくらいしなかったですよ😂うつ伏せの方が好きだったみたいです❣️
ズリバイは7ヶ月からしていました☺️
いっぱい動くようになるのが楽しみですね❤️

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんのコメントありがとうございました🥰
あと少しで5ヶ月なんですがそんな焦る必要ないですね!みなさんのお子さんの様子聞いてホッとしました!これからの成長楽しみです😊お互い子育て頑張りしょうね♪