コメント
ママリ
もうすぐ4歳なら、幼稚園探しなどはどうされていますか??
普通に見学や、未就園児教室で先生と色々お話してみるといいと思います‼️
悠夏
磯子区在住です^ ^
磯子区といっても広いですが最寄駅はどこになるでしょうか?
磯子駅の いそピヨ が子育て拠点になってなんでも教えてくれると思いますよ!
後は園庭開放はやっていないですが一時保育などはやっているかと思います^ ^
ログハウスやプレイパークなど子供向けのものも沢山あるのでぜひ検索してみて下さい!
-
ゆー
最寄りは磯子駅です!
一時保育も検索し電話かけまくったんですが条件が合わなかったりで😣💦
いそピヨ行ってみます!ありがとうございました!- 8月5日
ゆー
もう希望の園があるので見学等も特に行ってません💦
ママリ
その園はどうやって決めたんでしょう??
先生とお話とかはされてないんですか??
お受験とかですかね・・・?
ゆー
去年入れたかった園で引っ越しや次男の出産など色々とかぶってまして園の申し込みに間に合わなかったってだけなんです😢
ママリ
それは大変でしたねー😭💦
うちの園だと、途中入園(とりあえず入れて、入園式はまた次の4月)とかもできますし
入園予定の人は園庭開放や未就園児教室がありますが、そういうのはないんでしょうか??
親子同伴だと、けっこう先生とお話する機会もあります😃
ちなみにですが、磯子は子育てサークルとかもありますよ!
横浜市のホームページにも載ってます!いそピヨとか、子育てサークルとか。
「磯子 子育てサロン」で検索すると出てくると思います😃‼️
あとは子育て相談・・・とかで検索したら、市のやつもありそうです。
ゆー
途中入園も枠がないと断られました💦
今コロナで園庭開放などもやってないみたいです😢
子育てサークルってのがあるんですね💦
磯子区に引っ越してきたばっかりなのでわからないことばかりでした💦💦