※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がお粥を嫌がります。7倍粥は早めに試しても大丈夫でしょうか?解決方法を教えてください。

もうすぐ7ヶ月の娘👶
お粥だけ嫌がります…。BFの野菜だしお粥や鰹だしお粥はよく食べるので無味が嫌なのでかな?と思い赤ちゃん用のコンソメにとろみつけてジュレ風にしたものをお粥に乗せてあげたりしましたが半分ほど食べたら嫌がって泣きます😭
少し粒々があった方がいいのかと思って試しにそうめんと豆腐とトマトを昆布だしで煮込んだものを中期ぐらいのサイズにしてあげました。すると朝夕どちらも完食🤭
まだ7倍粥試してないんですが、早めに7倍にしても大丈夫ですかね??
何か解決方法あれば教えてください!

コメント

そうくんママ

うちの子もおかゆはあんまり好きじゃなかったので早めに5倍粥にしちゃいましたよー😊
その子に合わせてで良いと思います!

• そうくんママ

そうくんママ

あとは、トロミはかなり重要ですね!
    BFほどではなくても→BFって半分トロミじゃない⁉️ってくらいですけど良く食べますよね😅

納豆やオクラのネバネバもうちの子は食べやすいみたいです😊
    基本、なんでも食べるんですけどね😅

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    確かにBFってほぼトロミですよね😳そっか〜たしかに少しシャバシャバだったかもです!水分少し減らしたり早速7倍にしてみようと思います!

• 8月5日
☺︎

2ヶ月目には7倍粥にしてました😊粒があった方が食べれるならそれでいいと思います👏🏻最初は半分だけブレンダーにかけて、慣れた頃からはかけてないです😊⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!半分だけブレンダーしてミックスして作るんですね😳試してみます!

• 8月5日