※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊娠・出産

妊娠38週6日でお盆に入院・出産したくない。赤ちゃんが大きめで予定日超過が心配。早く産みたい時の効果的な方法を知りたい。

現在38週6日です。
入院・出産をお盆の時期に被らせたくなくて
毎日お腹に「早く出ておいで〜」と声をかけています(笑)

前回の健診では、内診後に血混じりの粘液栓がかなりの量出たり、赤ちゃんは頭が触れるくらい降りてきていて子宮口の開きも1〜2センチぐらいと言われたのですが、赤ちゃんが少し大きめサイズなのでお盆に被るよりも予定日超過が心配です。

早く産みたい〜って時にしてたこと、効果あったこと
あったら教えてください!

焼肉・オロナミンC・リポビタンD・パイナップル・YouTubeの子宮口開いて柔らかくなるっていうストレッチは試しました( ; ; )

コメント

3姉妹mama♡

早く産みたくてひたすら階段登り下りしていたら2人とも9日早く産まれました😂

• mo

mo

階段の登り下り!
    やっぱりお腹張るからですかね?🤔
    うちはアパートで外に階段があるので、涼しい時間帯に実践してみます✊🏻

• 8月5日

朝早起きして40-50分くらいウォーキングをしてました!
日中もテレビ見ながら時間を決めて家の中で足踏みしたりして、とにかく動くように心がけていたら、2週間早く生まれました^ ^

• mo

mo

やっぱりウォーキングですよね...暑い中外に出る気に中々ならなくて( ; ; )
    家の中でとにかく動くように暇な時とか足踏みしてみます✨

• 8月6日