※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後15日目の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、1時間ほどの流れについて相談です。毎回同じような状況で大変だと感じています。他の方はどのように新生児のお世話をしているのでしょうか。

生後15日目です。ミルク飲んだ後、寝ずにご機嫌にキョロキョロ→ぐずる→抱っこで寝かせる(トータル1時間)

このような流れでいいのでしょうか…

里帰り後毎回こんな感じだと上の子構えないです🥲
みなさんどんな流れで新生児お世話してますか?

コメント

🍎🍒

明日で2ヶ月です!
抱っこで寝かしつけはほとんどしないです💦
それぞれだとは思いますが、勝手に泣き止んで寝たりもするし、赤ちゃん側もそれに慣れてきてるのかな?って感じです😂

申し訳なさもありますが、相当なギャン泣きが続かない限りは上の子優先的にしてます🥲

あとは、上の子と2人であやしたりとか😊
一緒オムツ替えよう!一緒にいいこいいこしよ!とか👶🏻💓

• ぴ

ありがとうございます😊
    ほとんどしてないですか?😳
    ぐずった時はどう対応してますか?あと昼夜問わずベビーベッドに寝かせてるのですが、バウンサーなどを活用してますか??

少しくらいぐずってても
    そのままで慣らした方がいいのでしょうか😂😂😂

上の子と一緒にって素敵すぎます🥺❤️❤️真似させて下さい💓💓

• 8月5日
  • 🍎🍒

🍎🍒

グズグズくらいなら基本ほっといちゃいます😂
    手が空いてる時は抱っこします😊
    あと、上の子がお昼寝したり寝た後はいっぱい抱っこしてます💓

昼間はベビーベッド、夜は敷布団でみんなで寝てます🙆‍♀️
    上の子が寝たら下の子運びます!

夕ご飯時に泣くことが多いのでバウンサーユラユラしながら食べたりしますが、それ以外はあまり使ってないです💦

オムツ替えとか覚えちゃって、最近気づいたら下の子全裸の事あるので要注意ですが🤣💦

• 8月5日
  • ぴ

臨機応変に対応していてとても尊敬します🥺🥺
    早く生活に慣れたいです😂

バウンサーとかはあまり使わずにこなしてるのですね😳👏👏

下の子全裸www笑っちゃいました🤣🤣母性の強いいいねぇねですね😊💓💓微笑ましい❤️

• 8月5日
  • 🍎🍒

🍎🍒

たった2ヶ月ほどですが、諦めが増えてく日々です😂
    全然ですよ!!
    イライラしておこっちゃうし、眠いし!今日も乳腺炎気味で体怠くて😭

とても大変ですが…お互い頑張りましょう🌟

• 8月5日
  • ぴ

冷静に色々対応できるように私もがんばります!どうしてもイライラしちゃいますよね😭乳腺炎も…つらそうです💦
    頑張りましょう!ありがとうございました💕🥲

• 8月6日