※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お出かけ

昨日、娘が初めて熱を出し病院で夏風邪と診断されました。来週予定が色…

昨日、娘が初めて熱を出し
病院で夏風邪と診断されました。

来週予定が色々あり
子供の体調が優先なので予定を変更するのですが、子供の熱が下がってから大体2.3日は安静にしてた方がいいかなと思うのですが、外出するのはどのくらい経ってから外出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が下がって3日目に長時間にならない程度に外出します
特に予定がなければ1週間自宅に居させちゃいますし
予定があってもなるべく外に出なくて済むように身内に面倒見てもらったり市でやってるヘルパーさんに見てもらったりしながら自分だけでて用事を済ませます

• ももか

ももか

市のヘルパーさんに預けるのがあるんですね!参考になります!ありがとうございます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

お住いの地区で一時的に預かってくれるような団体などあるか確認してみてください
有料でしょうけどだいたいあると思いますよ。

• ももか

ももか

一時保育は知ってるんですけど、やっぱり今のご時世預けるのが怖くて…😢

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅に来て貰えるタイプのもありますが
    中々難しいですよね

• 8月5日
  • ももか

ももか

難しいですよね。
    早くコロナが終わって当たり前だった日常に戻って欲しいですよね。💧

• 8月5日