※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

暑すぎて散歩に行けない状況について、他の人はどう対処しているのか知りたいです。

暑すぎて全然散歩行けてない😭
毎日外に出してあげてね!って言われたけど
もう朝7時の時点で30度近くあるし、夜も18時過ぎても
涼しくならないし😭😭💦みんなどうしてるんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもたまにスーパーに買い物行くくらいで散歩は行っていません💦
熱中症の方が怖くて…。
ベランダに出て外気浴しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中、熱中症怖くて出掛けられないですよね😭💦外気浴も最近してなかったので、私も外気浴するようにします!✨

• 8月5日
メル

私も日傘さしながらスーパー行くくらいしかしてません〜
ほんっと暑すぎですよねー(((;╥﹏╥;)))
家の中もずっとクーラーです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も7月半ばから平日はスーパーとか予防接種とか検診くらいでしか外出てないです💦
    連日暑すぎますよね😭💦
    私も家のクーラー空気の入れ替えする時にだけ切ってあとは付けっぱなしです😖😖

• 8月5日

もう外出なんて週1回有るかどうかです😢ポスト行く5分とかだったり短いです。。。
夏来るまでは意識して出してたんですが💦

日光は窓越しにでも強く当たるし、昼夜逆転してるのを直したいとかじゃない限り今の時期に散歩は行かなくていいのかなと思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこんな暑くなる前は15時くらいに散歩行ってたんですけど、この暑さ子供外に出す気がしないですよね😖💦
    今は散歩行く方がリスクありそうですもんね🙄

• 8月5日
はじめてのママリ

私も皆さんどうされてるのか、気になっていました🥺毎日暑過ぎですよね!
私は1日1回17時過ぎに30分程度、頑張ってお散歩行ってました!背中にアイスパック詰めて、ハンディファン付けて、帽子被せて、日傘持って…ってやってましたが準備に時間かかるので最近辛く感じてたところでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😖子供の為に散歩行った方がいいのはわかってるんですけど、連日のこの暑さで熱中症も怖いし外出る気がしないです…
    子供連れてだと出かける準備するだけで疲れますよね(笑)

• 8月5日
ぽん

私も2日に一回くらい、夕方に日傘さしてスーパー行くくらいです😭
暑すぎてお散歩無理です、、
日中はずっと涼しい部屋で
ゴロゴロしちゃってます👶🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この暑さでお散歩無理ですよね😭😭私も日中はクーラーの効いた部屋で息子とゴロゴロしてます😂✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

ほんと暑いですよね😭
遊び飲みで授乳量減ってて脱水も怖いので、週末に旦那と一緒にベビーカーで西松屋行って帰るくらいしかしてません😅
秋口になって朝晩が涼しくなったらできるだけ外出しようと思っています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近遊び飲みするので、脱水怖いです😭💦
    今はコメントにもあったように外気浴と無理ない範囲で出かけるようにして、涼しい時期になったら外連れ出そうと思います☺️

• 8月5日