※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の看病で限界。風邪うつり戦力にならず。職場に迷惑をかけているのが辛い。

もう限界です。それでも熱が出ない私の身体が丈夫すぎて嫌になる。

子供の看病3日目。
旦那は子供の風邪がうつり戦力にならない。なんでうつってるの。毎月、毎月。

職場に迷惑をかけているのが辛い。

コメント

なまこ

お疲れ様です💦
わかりますー!
私も子供の原因不明の熱で一週間休み、治ったと思って1週間出勤したら、今度はRSウイルスでまた1週間休み…1番忙しい時に休んでしまって、もう1人の人が忙しすぎて発狂してたそうです😭久しぶりに出勤した時土下座しました😅
旦那は明日休みになったから子供見るから出勤していいよと言われたので、「じゃあ仕事してくるから明日病院連れてって」と言うと、「病院は俺連れてけないから無理」で結局また休み…旦那本当に戦力になりませんよね😡

Hik☆S

お疲れ様です!!
それ本当にわかります!!!!💦💦
なんで旦那って毎回毎回、毎回毎回毎回子どもの風邪移るんでしょうね・・・😑
子どもは熱出すとママっこが酷くなるのでほぼワンオペ、仕事休んで看病、夜泣きもあって寝不足、やっと治りかけてラクになるかなと思った矢先『俺移ったかも~』と何回も熱計って喉痛いと言い出し結局ワンオペ( º言º)
何故か移らない私・・・💧
風邪引いたらせっかく子どもが治ったのにまた仕事休まなきゃだから絶対風邪ひけない!という確固たる意思があるからか?
最近娘がRSで大変だったのに旦那がまた移った騒ぎしてるので腹たって返信しました笑