※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかたこ
雑談・つぶやき

おばあちゃん世代の「かわいそう」という言葉に傷つくことがあります。子供たちは楽しそうに通っており、働かなければ生活ができないため、サポートのためにお金を稼ぎたいと思っています。

おばあちゃん世代の、保育園預けることに対してのかわいそう発言って悪気ないんだろうけど若干傷つきます😂

かわいそうって、、悪いことしてる😵‍💫?子供達楽しそうに通ってます。そもそも働かなきゃこの先やっていけないのが1番だけど、子供が選んだ道を少しでもサポートできるようにお金を稼いであげたい。昔みたいに近所の人にも子育てしてもらったりできるならいいけど、そんな時代じゃないよ、、🥲

コメント

母娘でキティラー

かわいそうって言うぐらいなら、子どものお守りしてほしいくらいですよね。

• いかたこ

いかたこ

ほんと、そうです。自分ができるものならやってますよね😭!

• 8月5日
みかん

うちの義母が可哀想、可哀想って言います😅
義兄のとこは1人目は1歳から保育園入れてたけど義母の可哀想攻撃で2人目は自宅保育していますが、母親は外との交流も取らない人なので引きこもって赤ちゃんも栄養失調で引きつけ起こして本当に可哀想なことになっています。
保育園で保育士さんに楽しく遊んでもらって栄養のある給食食べさせてもらえたらそんな事にはならないのに。
保育園ってたくさんお友達とも関われるしなにも悪いことないですよね!
むしろいい影響しか感じません🤭

• いかたこ

いかたこ

栄養失調😵それは大変ですね💦

本当に、保育園・保育士さん達には感謝しかないです。自分1人ではきっと遊びかたも偏るだろうし、先生やお友達と過ごすことでもすごく刺激を受けられると思います🙂

• 8月5日