※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
その他の疑問

大人になってから頭を強打した経験がある方はいらっしゃいますか?頭痛や嘔吐はないものの、耳の奥の違和感や目の疲れが気になります。病院に行くべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

お子さんじゃなくご自身がある程度大人になってから頭を強打したことある人いますか?

壁に頭を打って脳震盪など意識障害などはなかったのですが、頭痛、嘔吐もないし、手足に痺れもないし大丈夫と思いつつ、耳の奥が詰まって少し痛みというか苦痛に感じる、大きくちゃ高い娘の声が頭痛くなる、ちょっと目が眩しいし乾くので疲れるなど、耐え難くはないものの違和感かんじて少し不安に💦検査するほどでもないかと思いつつ…するにせよ子供がいるので旦那が休みの時じゃないと難しいですし…

経験のある方、どんな症状で病院に行ったとか、どんな症状が自然にどのくらいで治ったとか、もちろん、それぞれ違う状況なのは当然なので、あくまでも参考までに聞かせてもらいたいです🙏

コメント

デク太郎

娘が頭をぶつけて切ってしまい、ケロッとしてるけどパックリいってるし病院へ行こう!
と思い連れて行くと「耳が変。」と言って処置室へ行くと大量嘔吐をしてしまい、処置ができず見ていると先生が
「脳震盪起こしてるね〜嘔吐が治るまで処置できないので時間がかかるかなぁ…」と言っていました。
耳が変と言うのも子供の言う事なので詳しくはわかりませんが、先生に伝えると頭ぶつけたせいかなぁ…と言っていました。

• リーま

リーま

そうなんですね💦娘さん大変でしたね😭
    耳に影響が出たんですね💦

その後、治療や完治までどのくらいのかかりましたか??

• 8月5日
  • デク太郎

デク太郎

耳は2日くらい変と言っていました!
    特に治療せず自然に治りました😊

• 8月5日
  • リーま

リーま

ありがとうございました😊
    私もひどくはないので自然に治ることを願って、気にし過ぎず過ごしてみます!!

• 8月6日