コメント
向日葵
店舗でですか?JTBのオンラインですか??
JTBのオンラインはプランや時期によっては、他の旅行サイトより安い時ありますよー!
退会ユーザー
JTBが高いというより、ネットが安いです。
ホテルは、旅行会社だと直近の予約は見込めないため、ネットで安く出して残室分を取り込みます。あとは、予約が入らなそうな平日は早割などで安く出してある程度予約を確保する。そうやって、取りこぼしのないように売り上げをあげてます。
それなりの金額を頂く&代理店との絡みもあるので、待遇はいいと思います。いろんなサービスなどがある場合が多いです。(朝食→ランチに変更可、ウェルカムドリンク、チェックアウト延長などなど)私の職場では、部屋のアップグレードも代理店優先でやってました!(部屋に余裕がある日や、満室時の部屋タイプの調整のため)
料理の金額は変わらないと思います!🤔
あくまでも私が働いていたところの話ですが💦
-
退会ユーザー
でも1番大きいのは、代理店手数料取られるから金額高くしてます…🥲
大手であるほど手数料高いです!- 8月5日
-
ちくわ
とても分かりやすく詳細ありがとうございます✨JTBなんですが何度も利用したことがあり、確かに部屋のグレードアップは何回かありました。料理もちょっと自分達の料理、他のお客さんより豪華かも?って思った時もありました(気のせいかもしれませんが…笑)
なので今回も悩んでるところです😅- 8月5日
ちくわ
店舗です!見積り出してもらいましたが、特にいい特典もなくじゃらんでも見ていて、値段はそんなに変わらないんですがじゃらんの方がたくさん特典があり良さそうな感じです。やはり仲介手数料とかの関係なんですかね🙄
向日葵
店舗では人件費がかかってるので高いですよね!
るるぶトラベルのネットも安いですよー!
ちくわ
るるぶは見たことなかったです!チェックしてみます😊ありがとうございました✨