コメント
退会ユーザー
8ヶ月ぐらいまで普通に授乳してました🙋♀️
タマ
しばらくあげてましたが、回数も減った頃だったので、ダラダラ続く意識する前にやめました😁
-
ママちゃん
妊娠したらすぐにやめなければならないと思ってたんですが、そうではないんですね😳!私もタイミングよかったらやめたいんですが…なかなか…☺️💦
- 8月4日
-
タマ
妊娠がわかって、1.2ヶ月くらいですけどね☺️
助産師さんにも相談すると良いですよ💡
離乳食の進み具合や、授乳回数などからアドバイス貰えると思いますよー☺️- 8月4日
-
ママちゃん
私もそのくらいで辞めるのが理想です😌🌸
そうですね、今度病院に行ったときに聞いてみようと思います👍🏻!
離乳食はほんとよく食べる子なので、栄養が足りてないとかは絶対になさそうです😵💫笑- 8月4日
あささ!
1ヶ月ぐらい前にすぱっと
やめました〜!!
おっぱい星人だったけど、
意外とスムーズにやめられました〜☺️👶
-
ママちゃん
スムーズにやめられてよかったですね😌💓
よかったらやり方教えていただけないでしょうか☺️💦- 8月4日
-
あささ!
ご飯ももぐもぐ食べるので。
夜寝る前に飲み物飲ませて、
ベッド行って
ぎゅーってしてトントン
してたらあっという間に寝ました〜!
2日ぐらいは寝る前泣きましたが、
それ以降はぎゅーしてトントンで朝までぐっすりです☺️👶- 8月4日
-
あささ!
あんまり参考にならないかも
ですけど。- 8月4日
-
ママちゃん
なるほどです🥺💓💓💓
ぎゅーしてあげて、安心させてあげる感じですね✨
少し希望が見えました✨
今日おっぱいなしで寝かそうとしてみたんですが、泣きわめかれ、、ぎゅーしなかったからですかね!😆💦
実践してみます💓
教えていただきありがとうございます☺️- 8月4日
優しい麦茶
上の子が8ヶ月になってすぐ妊娠が分かりました!
ミルクと哺乳瓶拒否もなく、離乳食もたくさん食べててくれていて、1日の授乳回数が多くなかったので妊娠3ヶ月くらいの時にミルクにしました!🙆♀️
添い乳で寝かせてたのをやめるのが大変でした💦
-
ママちゃん
そうだったんですね☺️
わかります、クセついてたらなかなかとれませんよねー😭💦💦
我が家も寝る前のおっぱいは絶対にやめられる雰囲気なくて、お茶だけにして寝かそうもんなら泣いて怒ります💦- 8月4日
⑅⃝
昼間隙さえあれば服捲られて吸い始める感じのおっぱい大好きマンでしたが、妊娠がわかってすぐ断乳しました😂
3日くらい闘いましたがなんとかすんなり辞めれたかな〜?という感じです😂
やめた今でもおっぱい大好きで触ってきます🤣
-
ママちゃん
わかります😂
うちもそんな感じです👶🏻💦
すんなりいったのすごいです👏💦
お子さんもお母さんも頑張りましたね🥲💓
本当は子どものタイミングを待ちたいのですが、、私も頑張ってみます💦- 8月4日
-
⑅⃝
昼間気をそらすのと、添い乳してたので夜がやばかったです😂
その分いっぱいぎゅーしました🥲- 8月4日
-
ママちゃん
私もそのときがきたら、たくさんぎゅーしようと思います🥲✨
- 8月5日
ママちゃん
ほんとですか✨
先生にはなんで言われてましたか?🤨
ママちゃん
なんと、です💦
退会ユーザー
健診の度に毎回違う先生だったので、色んな先生に聞きましたが、どの先生もやめられるならやめたほうがいいけど、無理にやめなくても大丈夫だよー、というような感じでした!
でもやっぱり後期は吸われると少し張る感じがあったので、娘に何度も何度も話をし卒乳しました!
ママちゃん
なるほど😳!
すぐにやめるべきか悩んでたので、それ知れてすごく助かりました🥲✨
言葉を理解してくれるようになったら、納得してやめてもらうのが1番いいですね🥺👏わからないまま無理に引き離すのは可哀想ですもんね💦