※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m i y u ♡ ナース
子育て・グッズ

三歳の誕生日プレゼントについて、皆様は何を考えていますか?子供用カメラや三輪車など、どんなものが良いでしょうか?

来月3歳になる息子がいます。

三歳のお誕生日に何をプレゼントしようか
迷っているのですが、
皆様はどのようなものをプレゼントしましたか?
またはあげる予定ですか?

教えていただきたいです。

案として子供用カメラや三輪車など
考えているのですが…

コメント

くろねこ

今月3歳になる息子がいます!
補助輪付き自転車と大好きな電車のおもちゃ渡します😄

• m i y u ♡ ナース

補助輪付き自転車!!3歳から乗れるのがあるの初めて知りました😳✨早速候補に入れさせてもらいたいです👏ありがとうございます🥰

• 8月4日
  • くろねこ

くろねこ

身長に応じてインチ探せば
    いいの見つかると思います😆
    最初へんしんバイクとかで
    候補してたんですが形が気に入るのがなくて🥲
    補助輪付きの自転車にしようかなと🥰

• 8月4日

なるほど!補助輪付き自転車調べてみたのですが、可愛いのいっぱいありました🥰みてるこっちがワクワクしちゃいました🤭笑 

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

6月に3歳になった娘には、自転車にもなるキックバイクをプレゼントしました。キックバイクで慣れておいてそのまま自転車にも移行できるため、スムーズに乗れるようになると聞いたので✨
三輪車だと1,2歳というイメージですかどうなのでしょう…?

たしかに…三輪車はちょっとな〜と思っていたのですが、いとこの三輪車に気に入って乗っていたので気になってしまいました😵‍💫💦 キックバイクから自転車になるものがあるんですね😳因みにどんな名前か聞いても良いですか?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お子さんが気に入っているならそれが一番喜ぶかもしれないですね✨

キックバックから自転車になるものは色々と発売されてます🚴‍♀️
    へんしんバイク、idesのD-Bike、Peopleのケッターサイクルなど。

娘はまだ使い始めたばかりなのでどのぐらいすぐ自転車を乗りこなせるか分かりませんが、知り合いの息子さんがへんしんバイクですぐに自転車に乗れるようになったと言ってました!

• 8月4日

へんしんバイク調べてみました🏍他にもいくつかあるんですね!!本当に調べが足りず…でした🥲💦
    どれも、本当に息子は楽しく遊んでくれそうなので色々見てみます🤍
    ありがとうございます😊!

• 8月4日
HSR♡

へんしんバイクをあげました✨
最初はスライダーのように足で蹴りながら乗り、そのうちペダルを付けれる物です☆
へんしんバイクのおかげで、上の2人とも補助輪なしで自転車に乗れています🙋

へんしんバイク🏍初めて聞きました…😳💓補助輪なしで乗れるのすごいです!それは、かなり魅力的ですね✨✨チェックしてみます👏

• 8月4日
海

上の子に買う予定ですが、ストライダーとプラレール車輌とアンパンマンの炊飯器、トミカプラレールのカンカン踏み切りセットあたりで悩んでます。以前買った、はじめてずかん1000は最近毎日やってます。

やっぱり男の子はプラレール好きですよね🥰👏うちの子も大好きだから、プラレールもいいですね😳✨はじめてずかんはうちの子も最近やり始めました🤣

• 8月4日
  • 海

プラレールはレールつながず、車輌並べてごっこ遊びしてます(笑)レールの意味が😓
    最近園バスごっこしてるので、トミカにも手を出そうかと🌀プレゼント悩みますよね…。

• 8月4日

うちはクリスマスでトミカに手を出しました😂喜んでくれるのですが、組み立てが難しくて、こちらも単品ずつで遊んでいます😆💓笑 プレゼント本当に悩んでしまいます😭一年に一度だしと思うと尚更ですよね💦

• 8月4日
  • 海

そうなんですよね…。そして、おもちゃが増えると部屋が狭くなるので、いっそのことおもちゃのサブスクリプション(トイサブ)とかも考えてます。ただ、お下がりおもちゃが沢山あるので、かぶる可能性はありそうですが…。プラレールとかトミカは地道に集めないといけませんが✋

• 8月4日
べき

来月誕生日なので、こないだ何か欲しいオモチャあるかな?と聞いてみたら
「イーブイ(ポケモン)とこまち(新幹線)!」
と言ってて、ぬいぐるみ大好きっ子なので、イーブイの大きなぬいぐるみとこまちのプラレールセットにしようかと思ってます。
ストライダーを2歳の誕生日に買ったんですが全く乗れないわ乗りたがらないわそもそも外遊び好きじゃないわで自転車なんてまだまだ先です😅

三輪車は3歳だともう遅いというか楽しめる期間が短いかもしれませんね💦

三輪車は、そうですよね…😵‍💫💦時期違いでした💦
    プラレールセットはやっぱり男の子は喜びますよね💓 うちの子も、トミカ喜んでくれたから、プラレールも好きかもな〜と思います☺️✨ポケモン好きなんですね😳イーブイはたしかに可愛いです😆✨

• 8月4日