※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が39.3度の熱が出ています。原因がわからず不安です。どうしたらいいか教えてください。

10ヶ月の娘がいるのですが
39.3度の熱がでています。

しんどそうでもなく、風邪引いてるわけでもなく。、
今日はお昼に市民のプールに行き、日に当たったため
体があついのかな?て思ってたけど、どうなんだろう。

しばらくしても体が熱いため、寝ている今、はかると
39.3度、、もう少し早く気づいてあげれば😭😭😭

初めてのことでどうしたらいいかもわからず。
ネットで調べても意見はバラバラで。

教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れて熱が出たのかもしれないですね。
夜中ぐずぐずするかもしれませんが様子見て解熱しないようなら明日の朝受診するといいと思います。

• S

S

やはり疲れですかね💦💦

ありがとうございます😊
    今夜様子見してみます。

• 8月4日

とりあえず体を冷ましてあげた方がいいだろうから寝てる時は脇の下に冷えピタ、いつもより多めの水分補給で様子見ですね。鼻水とか他に症状出れば風邪だし、熱だけなら暑さとプールの疲れによるもの。おしっこが量少ない、いつもより色が濃いなら軽い熱中症の症状かなと思います

• S

S

ありがとうございます😊
    冷えピタ貼ってみます!

おしっこの量と色は大丈夫だったので少し安心しました💦

水分補給は、お茶よりアクアライト等の方がいんでしょうか?💦

• 8月4日
Kママ

9ヶ月の息子がいるママです^_^
先日息子も急に39〜40度の高熱が出て、三日ほどお熱が続きました。
熱が下がると同時くらいに体に発疹がでてきて突発でした(°_°)
うちの子は、いつもよりすごくグズグズがひどかったです。
しんどそうでもなく食欲もあり熱だけでした!

プールに行って疲れてるだけかもしれませんが、お熱が下がってぶつぶつが出れば息子と同じく突発かもしれませんね(*_*)

小さなお子さんなのでお母様も心配だと思います。早くお熱下がりますように。

• S

S

ありがとうございます😊
    そういや、突発がでる年頃でも
    ありますよね😭

息子さんの突発の時、受診されましたか?😣💦

少し様子見してみます!♬
    お気遣いありがとうございます😭

• 8月4日
  • Kママ

Kママ

受診しました😳
    夕方に発熱→次の日1日は様子見→まだ40度近く熱があったので次の日受診。と言う形でした!
    先生には突発かもね〜と言われ、熱が下がってブツブツがでたら突発だね〜って感じで、言われた通りの日に湿疹がでました(°_°)

突発は大体3日ほどでお熱が下がるみたいで、下がらなかったらまた違うものだね、と言っていたのでもし突発であれば3日ほどはお熱が続くかと思います(;_;)

• 8月4日
  • S

S

詳しくありがとうございます😭
    とりあえず明日まで様子見してみます!

ここ3日間、気を付けてみます😌

• 8月4日
ママねこ

初めてでしたら解熱剤お持ちじゃないですよね?一応夜中にいつでも出られる準備しつつ、何度か検温しながら様子見するかなあと思いました!嫌がらなければ冷やしてあげて、こまめに水分補給できるようにしておくと思います😊

朝になるとお熱下がって午後から夕方にかけてまた発熱したりする場合もあるので明日も気をつけてみてあげてください😌

• S

S

お返事ありがとうございます!
    娘用の解熱剤は持ってないです😭💦
    なるほど!!勉強にな、らます😭
    寝ている間の水分補給って
    どのようにされてますか?🥺🥺

ご丁寧にありがとうございます😌
    私自信落ち着きました😭

• 8月4日
  • ママねこ

ママねこ

夜間はもう起きないですか?
    寝てるならそのまま寝かせてあげて、起きた時にいつも通り授乳したりお茶飲ませたりですかね🤔

うちも今次男が風邪で二日連続15時頃になると40度超えてて💦朝は平熱だったのに…😱と焦って午後から受診したりしてたので😂

• 8月4日
  • S

S

新生児すぎからほぼ夜泣きがなかったんですが、しんどかったらやっぱり夜起きますかね?💦

そうしてみます!

え、ねこママさんこそ息子さん大丈夫ですか?😭💦
    40度となると怖いですよね😿😿😿
    早く治ること祈ってます😌🌸

• 8月4日
  • ママねこ

ママねこ

解熱剤使う基準として苦しくて寝付きが悪い時ってあるので、しんどかったら夜泣きみたいに突然泣いて起きたりするかもですね💦うちもつい数日前寝付き悪くて座薬(解熱剤)使いました!

うちはもう解熱したので大丈夫です👌まだ咳がしんどそうですが、原因も特定できているので😃40度は2歳でもしんどいからもっと早めに解熱剤使ってあげた方が良かったよ、って少し叱られました💦

娘さんなんともないと良いですね🙏お大事にしてください😢

• 8月4日