※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠初期でのカラーリングやカットは大丈夫ですか?出産や妊娠中のカットはOKですか?

妊娠初期で、カラーリングは大丈夫でしょうか?出産、妊娠でカットは大丈夫でカラーリングはNGとかありますか??

教えてください(^ ^)

コメント

あかちゃん

初期中期後期にカラーしました(^^)
初期は悪阻で匂いが大丈夫か?
後期はシャンプーの時の体勢が大丈夫か?
それ以外は薬剤は赤ちゃんに影響ないそうです(^^)

• まやや

まやや

ありがとうございます、まだ悪阻がピークでないので行ってきます💗

• 9月26日
エルモ<3

胎児に影響ありませんよ!
つわりや、長時間同じ姿勢が負担だったり、お腹が大きくなればシャンプー時のあお向けが負担だったりで、ご自身の体調をみながらやれば大丈夫ですよ!

• まやや

まやや

ありがとうございます、まだ悪阻がピークでないので行ってきます💕一応美容師さんには伝えます

• 9月26日
あーち

カラーしましたよ😃
美容師さんが気を使ってくれて、匂いがあまりきつくないものにしてくれました😄

• まやや

まやや

ありがとうございます、💗美容師さんには伝えます(^ ^)

• 9月26日
よぺ☆

悪阻がなければ、大丈夫だと思います。後は個人の考えの問題だと思います。私は4人目妊娠中ですが、毎月カラーリングしてますよ♪前髪に白髪があるので月1でしてますが、しなくていいならしない方がいいんですけどね(´・ω・`)あまり神経質にならなくていいと思いますよ◎

• まやや

まやや

• 9月26日

私は3ヶ月に入った時にカラーしに行きましたよ♥一応飲み物を持参して空腹にならないよう気をつけましたが全然大丈夫でした♪^^悪阻の程度によると思うので一概に大丈夫とは言えませんが胎児に影響は無いそうですよ★

• まやや

まやや

まだ悪阻がピークでないので行ってきます💗美容師さんには伝えます(^ ^)

• 9月26日
梅ちゃん

予定日1ヶ月前までカラーとカット定期的に行ってました。
あまり気にしなくて大丈夫なはずですよ。

• まやや

まやや

• 9月26日
ぴぴ

カラー剤は影響ないっていいますよね^o^

8週くらいでカットカラーパーマしましたー!つわりなかったので匂いとか気持ち悪くならなかったですが、さすがに5時間と疲れたのでつわりあるようでしたら身体と相談した方がいいと思います^ ^

• まやや

まやや

悪阻がピークでないので行ってきます💗美容師さんには伝えます😊

• 9月26日