※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいのみ
子育て・グッズ

保育園の一時保育料金について、幼稚園での週2回1日4時間預かりは月17000円ほど。近隣の保育園も検討中です。要相談。

一時保育について
保育園の一時保育を利用されている方、料金どのくらいかかっていますか?

2歳からなら、幼稚園で週2回1日4時間預かってくれるところもあり、1ヶ月17000円位のようですが、距離もあり近くの保育園か迷っています。

保育園・幼稚園にはこれから問い合わせようと思いますが、参考に教えていただけると嬉しいです。

コメント

さつFam.

一日ごとの料金でした。
半日(3時間)900円
一日(給食付き)1800円

私の地域の保育園の一時保育は、月に預けられる日数が14日と決まっています。

• しいのみ

しいのみ

教えてくださって、ありがとうございます。
    1時間300円と考えるとお手頃ですね。
    他に登録料みたいな支払うお金は必要なんですか?

自分の勉強や大掃除のためなので、預けるのも週に1~2回で充分で、日数は限度があっても大丈夫そうです。
    働くわけではないので、なるべく安くお願いできる所があると嬉しいのですがね(^-^;)

• 9月22日
  • さつFam.

さつFam.

私が預けた保育園は登録料などは特にかかりませんでした。

園によっては1週間前から予約が必要だったり、慣らしが必要だったり色々とルールがあるようです。

• 9月22日
  • しいのみ

しいのみ

そうなのですね!
    うちの近くのところもそうだと嬉しいです。
    あとは問い合わせてみて、考えてみます。
    とても参考になりました!ありがとうございました(*^-^*)

• 9月22日
さちえ☆

来月から一時保育に預けてパートに出る予定です。

1日2600円【給食つき】です。

私の地域の一時保育も1ヶ月14日しか預けられません。

• しいのみ

しいのみ

コメントありがとうございます!
    パートに出られるんですね!
    週にどのくらい預けて働かれるんですか?
    私も経済的に余裕もなく、でもパートのお給料が保育料に消えるのも嫌で、なかなか決められません……。
    今は資格の勉強や、引っ越し後のまま段ボール箱が積まれた家を片付けたくて、少し子どもを預けたくなりました(>_<)なので、日数の制限は支障ないのですが、初めてのことでわからなくて。
    1日2000~3000円が相場みたいですね。

• 9月22日