※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てとフルタイム勤務で残業はどのくらいですか? 平日は17時半か18時上がり、土曜は出勤して残業しているそうです。

お子さんがいるフルタイムでお仕事してる方に質問です。
残業は、月どのくらいしてますか?

子供が4歳になり、テレワークも増えたこともあり、平日、もっと残業してほしい雰囲気になりつつあります。。。

平日は出勤時は17時半上がり、テレワーク時は18時上がりにしてます。あとは土曜出勤で残業してます。

コメント

3姉妹ママ

勤務時間は8時45分〜18時。
残業は繁忙期でも月10時間程、通常は月5時間以内におさまっています🙌

残業しないと終わらない仕事量なのですか?💦
私が働いているところは通常時は勤務時間内にほぼ仕事が終わるので、残業の必要がありません😳
ただしサービス業なので土日祝は基本的に仕事です…😭

20時間くらいです。
夜勤や土日祝日勤務もあります。主人が家事育児を協力してくれるので成り立ってます。

kかか

残業はゼロです😊

残業しないでも終わるように仕事量をある程度調整したり、次の日に回せるものが退社30分前に回ってきたりすれば、明日でいいか確認して回しちゃいます😂(私が定時ぴったりに帰るの皆さん知ってるので、今日して!とは言いません🤣)
定時で上がるイメージを作り上げていってるので、定時1時間前に仕事持ってくる方は気を遣って「明日でいいので」と言ってくださるので助かってます😊

はじめてのママリ

残業は0です!
上司が調整してくれてます😀

はじめてのママリ🔰

残業0です✨
定時で帰るのをみなさん理解してくれていて、定時間際に仕事が舞い込んでくると「あとやっとくんで上がってください!」とか「明日でも大丈夫ですよー!」とか同僚がとても気を遣ってくれ、かなり助かってます😂