コメント
はじめてのママリ🔰
2歳で頭いびつな子は見たことがないですけど、、、👀
nico
はじめまして!⭐︎
私の息子もそのような頭の形でした!向き癖なおすの難しいですよね😢
今月2才になりますが、気付けば頭の形気にならなくなってました!☺💓
心配なら乳児検診の時に保健師さんに相談してみてもいいかもしれません☺️
-
ちま
成長すると気にならなくなるんですね🧐少し安心しました😢相談してみようと思います!ありがとうございます🥰
- 8月4日
みうみう
お母さんがかなりの放置で向き癖の酷かった(まめたさんのお子さんよりもっとかなりの歪みっぷりでしたが)知り合いの子は3歳半になって未だに目と耳の距離が違う位に頭の形が歪んでます…
小一の甥っ子は一歳の頃まめたさんのお子さんよりもう少し歪んでいて、大分改善されましたが、小一の今でも上から見ると頭はまん丸では無いです。
2人とも知的や運動機能に問題があるとかは全く無いのですけどね😊(知り合いの子はペラペラお話しして体もよく動かしますし、甥っ子は勉強得意の運動大好きで体力お化けですw)
重度には見えませんが、まだ頭が柔らかいので、今からでもお昼寝や夜寝る時にタオルを入れるなどで向き癖を少し気をつけたら頭の形はまだ変わってくると思いますよ?
保健師さんとかにも相談してみてください😊
-
ちま
そうですよね😭
色々な方に相談しながら最善を尽くしてみたいと思います😢
丁寧にありがとうございます🥰- 8月4日
はるまき
本当に気になるなら専門の科で見てもらうのがオススメです。私の娘もあまり頭の形が良くなかったのが気になったので県立の外来に行って見てもらいました。歪みの値を出して治療が必要なレベルかどうか等を見てもらいましたよ😌先生にアドバイスもらえるので安心できます。正直なところ健診や保健師さんに頭の形の事を聞いても「そのうち治る」とどこも一緒の答えでしたので、1度見てもらったほうが確実かと思います。早いほうがいいですよ🙏
-
ちま
そうですよね😣
来週県外まで足を運んでみようと思います😊
専門の方じゃないと判断は難しいですもんね🥲ありがとうございます🥰- 8月5日
-
はるまき
うちは安曇野のこども病院に頭の形外来があるので、そこで見てもらいました。少しでも悩みが軽くなるといいですね…!
- 8月5日
-
ちま
以前もコメントくださいましたよね😳安曇野の子ども病院行こうと思ったんですが、群馬県の病院をオススメされたので来週行きます😄ありがとうございます🥰
- 8月5日
その
次男がまさにそんな感じです💦向き癖の跡ですね。
長男もびっくりするくらい歪んでましたが、成長とともに綺麗に整いましたよ😊
ちま
コメントありがとうございます😊私もあまり頭のいびつな子を見たことがないので成長すれば気にならなくなるんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
整ってくと思います!