※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコポコちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲まない赤ちゃんについての相談です。どうやったら飲んでくれるようになるでしょうか?

哺乳瓶での授乳についての質問です。

1か月前に病院に行った時は、1日に40gずつ体重が増えていたのですが、4日前に病院に行ったら13gずつしか増えていませんでした。5分間母乳をあげてみましたが10gしか体重が増えず、母乳をやめてミルクにして下さいと言われましたが、哺乳瓶で全く飲んでくれません。
ほぼ母乳をあげていたせいか哺乳瓶を嫌がり、スポイトであげてみましたがそれも嫌がります。ミルクも銘柄をかえ、哺乳瓶も種類をかえてもダメでした。
どうやったらミルクを飲んでくれるようになりますか?アドバイスをお願いします。

コメント

azs

哺乳瓶わ慣れだと思うので根気強くあげるしかないかもしれません😣私も3ヶ月頃まで完母で、徐々に混合にしていき今わ完ミです😄
ちなみに哺乳瓶わpigeonを使ってます😄

• ペコポコちゃん

ペコポコちゃん

コメントありがとうございます。やっぱり慣れてもらうしかないんですね😵
    哺乳瓶を加えさせるだけでギャン泣きなので、見ているこっちまで辛くなりますが、一番辛いのは子供なので頑張ってみます。
    pigeonの哺乳瓶をみてみます。ありがとうございました😄

• 9月22日
  • azs

azs

哺乳瓶の乳首の部分が成長によって別れているので、それも合ってるか見てみて下さい☺️飲んでくれるといいですけど…😥💦

• 9月22日
  • ペコポコちゃん

ペコポコちゃん

YとかMとか色々ありますよね。店員さんに聞きつつ選ぼうと思います。ありがとうございます😆

• 9月22日