※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
子育て・グッズ

赤ちゃんが小さいのに加えて私の乳首が大きいため上手く乳首を咥えられ…

赤ちゃんが小さいのに加えて私の乳首が大きいため上手く乳首を咥えられず、現在ミルク+搾乳した母乳の混合でやっています。
ですが搾乳がしんどくて、、、2〜3時間おきに搾乳して、搾乳機消毒しての繰り返しで、なんだか疲れてしまいました。
まだ生後8日目なんですけどね😭たった8日で音を上げています💦

助産師さんには赤ちゃんが大きくなってきたらちゃんと咥えられるようになるからそれまで搾乳かなと言われたので頑張ろうという気持ちが大きいのですが、今搾乳しても一回量30mlとかから増えず、こんなので搾乳続けてても意味あるのかなと思ってしまいます。
完ミに切り替えてもいいのかなと思いつつ、一度もおっぱい咥えさせてあげられないのも可哀想かなという気持ちで揺らいでいます。

同じような境遇の方や先輩ママさん、ご意見やアドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇

コメント

ナツ花

似たような状況でした💦

搾乳のうちは、30mlくらいから増えることはなく、むしろだんだん減っていきました(>_<)
それでも諦めずに搾乳と、たまに直母練習を重ねていくうち、2、3週間くらいするころには赤ちゃんが慣れて飲めるようになりました!

そして、赤ちゃんが飲むようになったら、信じられないくらい母乳がでるようになりました🤣🤣
母乳パッド、いくらあってもたりないくらいでした🤣🤣

はじめてのママリ🔰

1人目が同じ状況でした😭
入院中に助産師さんにアドバイスもらって頑張りましたが、上手くいかず…搾乳しても量が増えずで、授乳が苦痛になりつつあったので、すぐに完ミに切り替えました😂
赤ちゃんが大きくなるまで搾乳を続けるなんて寝不足の状態では無理でした😫笑
ママが授乳が上手くいかずイライラしてしまうと赤ちゃんも落ち着かなくなるので完ミで全然いいと思います😊
おっぱい咥えてても咥えてなくても大きくなれば覚えてません笑