※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

妊娠中にお腹の違和感や張りを感じて心配です。どうすればいいかわからず不安です。

なんかなんて言うたらいいかわからん事が多すぎる…
昼めっちゃ胎動感じてすごい動いてて、ばり動いた後にお腹が端からキューってなっていく感じ?になって膝曲げたら落ち着いたけどなんやったんやろ😭これが張りなんかな?💦

それとさっきお風呂上がった後ソファに座った時にお腹が突っかかる感じ?(なんて言うたらいいかわからん)とにかくなんか詰まってる感じ!?の違和感が😭
一回立ってしばらくして座ったらどうもないけど何かが分からへんしどう説明したらいいのかわからない…

赤ちゃんに何かあったらどうしよ(´TωT`)

コメント

LIV

仰向けで足伸ばしてたら私もなりますよ~!
軽く張ってるんかな?と思います🙄
そういう時は横向きになって軽く足を折り曲げて、なるべくお腹を伸ばす?ことの無いようにしてますよ✌️

• うどん

うどん

仰向けで足伸ばさないようにします(´TωT`)
    ありがとうございますヽ(•̀ω•́ )ゝ

• 8月4日

段々と、立ったり歩いたりしてるとお腹が張る(パンパンて感じ?)ことが増えて来ると思うので、そういう時は椅子に座って休んだり、場合によっては寝転んだりして休めた方がいいです😮
膝は曲げて仰向けや横向きが楽だと思います。
あまりしょっちゅう張るなら、助産師さんに相談されたらどうですか?改善方法を教えてくれると思います😊

• うどん

うどん

普段お腹が触ると硬いとかはあったけど貼る感覚が全然分からなくて😂

やはり足伸ばさず曲げての方がいいんですね!
    横むくとお腹すごい痛くなるので仰向けしか出来ないんですよ😭

あまりにもひどいようなら相談してみます!
    ありがとうございました!

• 8月4日

退会ユーザー

横向くと痛いんですか😵??
    初めての妊娠で、皮膚や組織が伸びたりするのに痛いだけなら心配ないですがね💦お腹がもう少し大きくなって来たら、肋(あばら)も結構痛いかもしれないです。
    それとは別で、おりものが茶とかピンクとかってなったら、すぐ相談された方がいいかなって思います😊

• 8月5日