子育て・グッズ 北名古屋市の幼稚園について質問です。願書提出後の審査や面談内容について教えてください。 昨日保育園のこと教えて頂きありがとうございます! 主人と話して幼稚園にしようとなったのですが 北名古屋市の クリエ はなの樹 プレ参加予定 森のくまっこ を願書出そうと思ってるのですが。 落ちる場合ってあるのでしょうか? また、面談?面接?って何を聞かれるのでしょうか 最終更新:2021年8月5日 お気に入り 2 保育園 面接 幼稚園 願書 北名古屋市 主人 ノエル(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳) コメント ぺぇ クリエ行ってます😊 定員オーバーで落ちます‼️😭 優先で兄弟枠があり 残りが一般ですが 娘の時は1/2程の確率で入園できるくらいの人数だったと思います。 8月4日 ノエル ありがとうございます! 定員オーバーやはりありますよね。。。 徒歩圏内でクリエは行けそうで候補にあったのですが。。 はなの樹さんいいなぁと思ってるのですが 新校舎?になるので人気高そうですよね(;¬_¬) 8月4日 ぺぇ はなの樹、いつから新しくなるんですかね??🤔 多くなるだろうなぁと 私も思ってます💨 8月4日 ノエル 今年の卒園式は新校舎?でやるって言ってました💦 北名古屋市周辺だと後どこが人気?なんですかね 8月5日 ぺぇ そうなんですね💡💡 であれば来年入園だと 3年間同じ園で過ごせますね✨ 市内でしか調べてないですが はなの樹 結構人気みたいですよね😊 他だとどうなんでしょう~ 師勝幼稚園は年中さんの話聞く感じ、結構厳しいというか、しっかりしてそうです! 8月5日 ノエル 落選もあるとか考えると少し怖いですね 自分の受験の時みたいですw やっぱりそうですよね(´・ω・`) どこまで厳しいかですよね。。 幼児園って保育園より探すの大変ですね… 8月5日 ぺぇ ほんとそれです😂 ちなみにクリエは福引きのような ガラガラですよ😭 口コミとか調べてみても よくわからないですよね🤷💨 8月5日 ノエル えw それはそれでなんか嫌ですねw プレとか面談とか意味がなくなりますねw 保健センターとかの人から聞いたりとかしてますけど 地元じゃないと分からなさすぎてw 8月5日 ぺぇ ほんとプレの意味ないですよね😵💦 クリエは入園してからの面談だったんですが ガラガラって...ほんと緊張しました(笑) 私も地元じゃないんですが 保育園の方がいろんな情報多い気がします💨 8月5日 ノエル 入園後も怖いですね やっぱり無しでとかになったらたまったもんじゃないw 今からですら怖くなりますねw 保育園の方が市役所が管理してるからか多いですよね 幼児園は自分でなんとかしないと出てこないというか💦 8月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノエル
ありがとうございます!
定員オーバーやはりありますよね。。。
徒歩圏内でクリエは行けそうで候補にあったのですが。。
はなの樹さんいいなぁと思ってるのですが
新校舎?になるので人気高そうですよね(;¬_¬)
ぺぇ
はなの樹、いつから新しくなるんですかね??🤔
多くなるだろうなぁと
私も思ってます💨
ノエル
今年の卒園式は新校舎?でやるって言ってました💦
北名古屋市周辺だと後どこが人気?なんですかね
ぺぇ
そうなんですね💡💡
であれば来年入園だと
3年間同じ園で過ごせますね✨
市内でしか調べてないですが
はなの樹 結構人気みたいですよね😊
他だとどうなんでしょう~
師勝幼稚園は年中さんの話聞く感じ、結構厳しいというか、しっかりしてそうです!
ノエル
落選もあるとか考えると少し怖いですね
自分の受験の時みたいですw
やっぱりそうですよね(´・ω・`)
どこまで厳しいかですよね。。
幼児園って保育園より探すの大変ですね…
ぺぇ
ほんとそれです😂
ちなみにクリエは福引きのような
ガラガラですよ😭
口コミとか調べてみても
よくわからないですよね🤷💨
ノエル
えw
それはそれでなんか嫌ですねw
プレとか面談とか意味がなくなりますねw
保健センターとかの人から聞いたりとかしてますけど
地元じゃないと分からなさすぎてw
ぺぇ
ほんとプレの意味ないですよね😵💦
クリエは入園してからの面談だったんですが
ガラガラって...ほんと緊張しました(笑)
私も地元じゃないんですが
保育園の方がいろんな情報多い気がします💨
ノエル
入園後も怖いですね
やっぱり無しでとかになったらたまったもんじゃないw
今からですら怖くなりますねw
保育園の方が市役所が管理してるからか多いですよね
幼児園は自分でなんとかしないと出てこないというか💦