※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
ココロ・悩み

育児で追い込まれている状況で、旦那の理解が足りなくて辛いです。言葉が重いとつらいので、優しい言葉をいただけると助かります。

24時間フルワンオペ3日目…。
もう何かと大変でしんどくて涙出て来ます。
旦那もそれをわかっているようで理解してくれてない発言が多々あり、より追い込まれてます。

何かとイライラしがちで気持ちのコントロールも難しくなってきました。子どもの前で笑顔になれません。

シンママさんや出張などで何ヶ月も旦那さんがいない状態で育児されてる方本当に尊敬します。

子育てなんて辛くて大変で当たり前なのは重々承知してます。
覚悟が足りなかったのかなとも思っています。

何かしら言葉を頂けたらうれしいです。
メンタル的に厳しい言葉は受け止められそうにないのでお控え頂けると幸いです。

コメント

miii

今日は早く寝かせて自分時間作るぞ〜!と歯磨きの時に心の中で叫んでいます💪🏻✨😂
ワンオペ本当大変ですよね今は出掛けられずに孤独ですし😭一緒に頑張りましょう😭❣️

• ppp

ppp

心の中の叫び、わかります🤣
    自分時間作る!って気合入れるとモチベーションあがりますよね✨
    昨日はそれがなかなか出来なかったですが💦
    コロナと暑さとでお出掛けどころじゃないですよね😭
    コメント頂き勇気付けられました…!
    ありがとうございました😢✨✨

• 8月5日
marun❁❀

特にお子さん小さいほどワンオペきついですよね💦私は娘一人だからまだやれてますが、赤ちゃん期はしんどすぎました。今もイライラする時ありますが😅
夜の一人時間だけを楽しみに頑張ってます😂日中は子どもとおやつを楽しんだり、何かしら小さな楽しみを見つけながら…頑張りましょうね😣✨

• ppp

ppp

3歳の娘さんいらっしゃるんですね…!
    大きくなったら子育て少し楽になるんでしょうか…?😭
    もっと笑顔で楽しく育児出来たらいいのにと日々思っています💧
    そうですね、楽しみを見つけながら頑張っていこうと思います✨✨
    あたたかいコメントありがとうございました😭✨

• 8月5日
ママリ

お気持ちわかります😭
私は子供たちを早く寝かせることだけを考えて、夜の自由時間を楽しみます☺️✨
ママだって人間なのでイライラするのは仕方ないと開き直ってます‼︎
頑張りましょうね♪

• ppp

ppp

気持ち共有して頂けてありがたいです😭
    イライラしちゃいますよね…。
    ママリさんはどうやって気持ちのコントロールされていますか?
    私は結構表出してしまうタイプで😢

• 8月5日