外壁の色に悩んでます。セキスイハイムでマイホームの計画中でタイル外…
外壁の色に悩んでます。
セキスイハイムでマイホームの計画中でタイル外壁にする予定です。
外壁もメンテナンスフリーのタイルのため塗り替えることもないと思います。
個人的には黒が好みですが、歳を重ねた際に白の方が無難なのかとも思ってみたり。
友人からは風水的に黒は良くないと言われたりし気になりました。
皆さんならどちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
同じくハイムで建てたものです!
タイルの種類は違いますが、黒とピンクのツートンにしました!
確かに風水は黒は良くないと言いますが、黒い家って最近多いですよね💦
そこまで気にされる必要もないのではないかなと思います
わたしはどちらかというと、家相を重視しました💡
どうしても気になるようであれば、ツートンなどにしてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ハイムで建てました☺️
ハイムのタイル外壁だとしても全部白のタイル外壁で建てて数年経ったお家、外壁が薄汚い印象がありました!(結構築年数が経ってそうだったので、その頃と今は違う素材なのかもしれませんが…そのタイルは質問者さんの写真のように横長のものでした!)
-
はじめてのママリ🔰
やはり、白だと汚れが目立ちますかね。
担当者さんは、高圧洗浄機できるため綺麗に保てると言われたのですが。
高さもありますしそこまでできる気もしないです🥲
はじめてのママリさんの家は何色ですか?- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私が見たお宅は、北側が特に汚い印象でした!うっすら苔?みたいに一部なったりしていて
高圧洗浄できればきれいに保てるかもしれませんね!
ただ私は契約時に「雨のちからだけできれいに落ちる!」みたいな説明を受けたのですがそのお宅を見てからはそれは嘘じゃん…😮💨って思いました🥲
私の家は黒メインの一部白です😊👍- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
担当者さんからは苔などはつくと言われました😭
けれど、高圧洗浄すれば白でも綺麗に保てます。と言われたのですが、手間ですよね😂
黒と白のツートン憧れます☺️- 8月5日
ママリ
我が家は同じタイルの黒と白にしてます☺️✨
裏に川があってジメジメするので、メインは黒。表側はベランダやLDKのところに一部白を取り入れてます🙆♀️
私の周りのハイムは、少し昔の家は茶色、最近の家は黒が多い印象です🤔営業さんも、最近は黒が多いと言っておられました!とてもかっこいいですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
やはり、白より黒の方が汚れは目立ちにくいですかね🥺
ツートンいいですね☺️
ですよね!私もハイムの黒のお宅をよく見かけます!- 8月5日
-
ママリ
これは、長野の展示場の写真ですが、我が家はこれを参考にしてタイル決めました☺️✨
上下のツートン多いですが、一部をアクセントにするこんな感じのツートンもかっこいいですよ!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね🤭💗
お写真までありがとうございます🙇♀️とても参考になります!- 8月5日
もこもこにゃんこ
ハイムで別のタイルですが黒にしました😊
白の方が汚れが目立ちそうなので黒で良かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり白は汚れが目立ちますかね。
タイルの場合塗り替えというわけにもいかないので黒の方がいいですかね😭
黒のお家は暑いとも聞きますが実際住んでみてどうですか?- 8月5日
-
もこもこにゃんこ
白のお家に住んだことがないので比べられませんが、快適エアリー付けてれば特に暑くもないですよ😊
もちろんエアコン無いと暑いですけど💦- 8月5日
はじめてのママリ🔰
最近おしゃれな黒い家多いですよね!
ピンクと黒のツートンなんですね!ピンク実際みると素敵と担当者が言っており気になります🤭
やはり、そこまで気にする必要ないですよね😭
私も家相は重視しました!
ツートンもいいなと思ったのですが、主人が一色が良いみたいで🥲
はじめてのママリ
わかりにくいかもですが、外観のアップ写真です☺️
タイルの種類によっては黒でも4色構成のがあり、うちがそうなので、そんなに重たい印象はないです
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます🙇♀️
写真でみせていただくと、とっても素敵です☺️
検討してみます!