コメント

RRRR...♡
3回帝王切開してます😄
4回目を控えています😌✨

ズー
半年前に帝王切開三回目終えました^ ^
感想、3人目帝王切開、むちゃくちゃ怖かったです😭‼️💦💦あまりにも痛みに対する恐怖が強すぎておかしくなりそうでしが結果、3人目の帝王切開後は1番痛くありませんでしたー👍なんと後陣痛がなかったんです‼️びっくりしましたっ‼️‼️‼️
1人目は普通分娩から異常きたしての緊急帝王切開。切開後とにかく疲労と痛みにもう体がボロボロになりました。
2人目は予定帝王切開。予定だから余裕だろうと思っていたら帝王切開後の後陣痛にノックアウト😫痛すぎてのたうちまわりました。。痛み止めが全く効かなかったんですよねー😢🥶🥶🥶🥶訳がわからない。
3人目、2人目産んだ所での予定帝王切開。あの時の痛みがフラッシュバックしパニックになり精神不安定に。。。痛みが本当に辛いことを伝え、痛みのコントロールを完璧にしてもらうように何度も何度も先生と、麻酔科医の先生に相談して計画立てたところ正解。産後はほぼ痛みなく二日目から普通に歩ける程度まで回復。自分でもびっくりしましたっ‼️
今振り返って思う事は、痛みが本当にネックになるとこだと思うので、まずは痛みのコントロールをしてもらえるのか?を相談するといいと思いますっ‼️
最後に。。。
3人目、孫の様に可愛いです❤️❤️
-
ママリ
ありがとうございます😊
2人目が余裕だったので
逆に3人目痛すぎパターンだったらどないしよ😂です。
3人目孫説よく聞きます♡
怖いけど…楽しみです🎵- 8月4日
-
ズー
2人目余裕だったんですね!?
いいなっ!!
もう2人目は麻酔が取れてきた頃からものすごい寒気とズンズンとした強烈な痛みに悶え、ナースコール押せどもう次の痛み止めは3時間後とかアホな事言われ3時間耐えてようやく痛み消えるーと思ったら全くきかんという始末💧そしてわけわからん謎のギジギジとした痛みが退院後1週間も続きてんてこまいだったのに、その痛みも忘れ3人目妊娠。痛みのフラッシュバックが一気に押し寄せ大パニック起こすという。。
3人目も余裕だったらいいですねー❤️❤️❤️もう神頼みですねっ‼️
しかし本当に3人目かわいすぎてもうメロメロの毎日です😍泣いても可愛い、沢山ウンコしてもかわいい、なにしても可愛いです🥰
可愛すぎて痛み忘れていたのかもしれないと今更思いましたっ🙄‼️
そんなパターンもあるかもしれませんっ😄✨- 8月4日
-
ママリ
同じく1人目緊急で激痛壮絶すぎたので予定だとこんなに落ち着いてるんだー♡て感じで、事前にこれが怖いあれが嫌だと色々聞いてもらって挑んだのですごくマシでした🥲✨
痛み止め効かない人いますよね😭💦入れれる量も決まってますもんね。
緊張しすぎて呼吸出来なくなってパニック起こしそうにはなりました💦
3人目…🤤💕
2人目もまだまだ赤ちゃん感なのでどんな感じになるやら😂- 8月5日
-
退会ユーザー
一昨日帝王切開で出産しました
昨日痛くて歩けなくておしっこを漏らしてしまい助産師には冷たくされるしで死にたくなります
痛みのコントロールなんてできるんですか?
それは出産前にしておくんですか?
2日目から普通に歩けるとか信じられません- 8月5日
-
ズー
おはようございます、きいさん‼️
うわぁー、そりゃ大変でしたね💦😭てか、そんなことで冷たくあしらう助産師どーかと思いますがね💧最低ですねっ‼️漏らしてしまうとかありえることなんだから当たり前と思って対応しないと。。クレームものです。私なら即クレームだします。👍
痛みのコントロールは産む前から入念に先生に確認して計画たててもらいました‼️どのように痛みコントロールしてくれるのか、後陣痛に効果ある薬を使用してほしいとか、限りなく痛みを無くして早めに動いて赤ちゃんのお世話をしたいという旨を強く伝えて結果正解でした!二日目で普通よりゆっくりめですが部屋からナースステーションまで歩けるようになってました‼️
コントロール、今からでも先生に相談できないですか??可能な病院ならたくさん痛み止めを貰った方がいいですよ‼️- 8月5日
-
ズー
はなさん、3人目楽しみですよねー💕
1人目同じ緊急だったのですね✨
緊急って痛いですよね 笑
産後特に 笑
私、何も周りに痛みの状況だとかきかずに挑んだので物凄いことになりました 笑
真ん中の子まだ一才なんですね^ ^
歳が近いので確かに産後大変になりますよねー💧💧💧😂
上の子も3歳かぁー
これは賑やかになりそうですね😅💕💕💕- 8月5日
-
ママリ
おめでとうございます🎊
助産師さんハズレでしたね…。
コントロールというか、前の出産の時にこれが辛かった、痛かった等を強めに相談しておくと
そこを気をつけてくれたりします👌
わたしは麻酔科の先生にこれが怖い、前回はこうなったからならないようにしたい等色々言いました。
当日寝返り出来て翌日には歩行が出来ました✨- 8月5日
-
ママリ
緊急だと陣痛で疲れきってる子宮をさらに痛めつけるから余計に痛いそうです🥲
わたしも帝王切開の知識0でした!むしろ帝王切開がお腹切って出すって事すら知らなかったと思います笑
陣痛MAXのまま帝王切開したけど麻酔が効かず、おかしいなー?と言いながらもう1本麻酔打たれて、
そしたら逆にききすぎて上まできいてしまいわたしの肺が多分麻痺して
呼吸が出来なくなり意識が遠のいていきました😂
先生に往復ビンタ何回もされて大声で名前呼ばれて、
その中で薄ーく水に沈んでいくように遠のいて、このまま死ぬんやな〜と思いました😅
その後意識戻って手術開始したけど、赤ちゃん取り出した瞬間麻酔が切れて😵💫
お腹オープンしたまま痛みMAXにきて死にそうでした😅
1人目が壮絶だったので2人目はマシに感じたのかもしれません😅
そうなんです😅
まだ3歳と1歳なので今でさえ家は動物園のようですが🐘笑- 8月5日
-
ズー
皆さん、出産エピソードありますねー🤙
その時のコンディションでもちがうというかなんというか、、。
私が感じたのは、出産間近あまり動かないで安静にしていた方が術後痛くない感じがします。
赤ちゃん生まれたら大変ですが、3人が大きくなったら歳が近いので楽しいかもしれないですねー😉✨
楽しみですね〜✨✨✨- 8月5日
-
退会ユーザー
教えてくれてありがとうございました😭
- 8月5日
-
ママリ
ちなみになんですが
4人目について何か言われましたか?
卵管結紮勧められたりとか…ありました?😳- 8月5日
-
ズー
私は4人目は望みませんと伝え、卵管切りました^ ^
- 8月5日
-
ズー
でも、切ったからといって絶対に赤ちゃんが出来ないというわけじゃないから気をつけてくださいといわれました^ ^
- 8月5日
-
ママリ
されたのですね😌!
やはり絶対避妊ではないんですね〜。
3人目出産した時、子宮壁どうでしたか?
ペラペラだったとか、言われましたか?- 8月5日
-
ズー
ペラペラとはいわれませんでしたが、私の年齢と経済的なものも考え夫婦共に話し合って切ることにしました。^ ^
あと、私がもう妊娠出産に精神が耐えれないと考えもあったからかもです😂👍今回の出産は本当に辛いものでした。
2人目の時の異常な術後の痛みがフラッシュバックして精神崩壊してしまったんです。恥ずかしい話💧
薬を飲んでなんとか出産にいどめましたが、あの出産前の3ヶ月間は私にとって人生でとても辛い日々でした。
ま、産んでしまったら赤ちゃん可愛すぎてなーんであんな不安になってたんやろーとバカらしく思えてくるんですけどね😂
ふとあー、もう1人欲しいな。。女の子。。と思うこともありますが、もう出産は終止符です😉👍- 8月6日
-
ママリ
計画的で尊敬です👏
フラッシュバックしても仕方ないですよね。
わたしはつわりの時フラッシュバックすごくて精神崩壊しました💦薬も飲みましたし今も手放せません💦
帝王切開だったので何人までとか決められるのがすごく嫌です(´;ω;`)- 8月6日
-
ズー
つわり。。
私もかなり酷かったですー🥶思い出したくないあの辛い日々😱😶🌫️😶🌫️
そうですね、帝王切開産める人数決まってしまうから嫌ですね〜😫
私はもう少し若い時に産めばよかったなと思ってます。。。
もう少し若ければもしかしたら4人赤ちゃん産んでたかもです🥺- 8月6日
-
ママリ
そうなんですね😭
わたしの近辺では7人産んだ人はいます✌️
SNSでは8人とかも聞いた事はあります!
悪阻が怖いけど…4人目頑張ります😂💦- 8月6日

ママリ
出産当日はあまり頭動かさない方がいいとは聞きました🦻
1人目髄液漏れの頭痛すごかったんですよー😣
身体は麻酔で動かないのが気持ち悪くて動きたくて仕方なくて寝返りうちまくってました😭
とりあえずわたしの身体が頑張れるうちに一気に子育てして、落ち着いたらまた赤ちゃん欲しいなーとなると思うのでその子でゆっくり育児楽しみたいです😂笑

ズー
8人!?
昔の人みたいっ‼️
ちなみに私の同級生は11人目の末っ子でした〜👍近所でかなり有名でした。
4人目、頑張ってください^ ^
子は、宝です♪
私は今6ヶ月のベビーが本当に宝すぎて毎日にやけてます❤️❤️❤️❤️❤️
ママリ
わー✨時期同じくらいじゃないですか!?😳
色々聞いてもいいですか!?
RRRR...♡
明日で35wになります😄
近いですね✨✨
はい❣️答えられることは何でも答えますよ〜😉💓
ママリ
ありがとうございます!
私明日で34wです😊✨
もう出産日決めましたか??
RRRR...♡
ちょうど1週間違いですね😍✨
もう手術日決まってます❣️
今回は38w1dで帝王切開します😆
ママリ
決めたのですね✨
わたしは36wに決定してーと言われたのでまだ悩み中です🤔
3人目さんとうちの2人目も月齢近いですね✨
5人目考えておられますか?😊
RRRR...♡
36wに決めるんですね✨
私の行ってる病院は、手術日を16wに決めるんです💦早い🥸
本当ですね❣️もうすぐ2歳ですね😆まだまだ赤ちゃんで、相手がしんどいです🤣
5人目は、とりあえず今回帝王切開して、子宮がどんな感じか…によりますね😂3人目手術した後に、髪の毛が透けてるくらい薄かったよ〜と言われました💦でも4人目も大丈夫だよ〜と言われたので4人目挑戦しました😆😆
ママリ
わー早いですね😳💦
2歳前、まだまだ赤ちゃんですよね。笑
なんとかここまで来れたけど妊娠中で上の子いるって中々ハードでした😂笑
そうなんですね!
5人目にもお腹残せたらいいですよね👏✨
わたしの病院も何人までとかは決まってなくて
3人目の開腹手術の時に4人目について聞かれると思うんですが
ペラペラだったら…と不安です🥲💭
RRRR...♡
1番上の子も3歳で、まだ小さいんですね〜😭❣️小さい子2人いての妊娠生活は本当しんどいですよね😵💫
4人目希望ですか?😍今は人数制限ないよ〜とは言われましたが、やっぱり子宮の状態にもよりますよね🥲はなさんも、もし子宮薄くても4人目大丈夫だよ〜と言ってもらえるといいのですが🥲💓
ママリ
そうです〜
1番目もまだ3歳でちょこまかしてます。笑
4人目希望してますദ്ദി^._.^)✨
今の時代は人数制限ないっていう先生多いですよね!
子宮薄いよ!って言われてから妊娠するのも妊娠生活結構ヒヤヒヤしますよね?😭
開腹したらペラペラだったとかよく聞きますが、それまでの検診エコーではどのくらい薄いかとか、そこまで分からないのかな?と思ってます😭
RRRR...♡
子宮うすうすだったよ〜と言われてからの妊娠も妊娠生活も本当毎日ヒヤヒヤです😂💔私が4人目欲しいって旦那に言った時に、やっぱり旦那が1番心配してました😅先生にも子宮破裂の説明とかもされたので🤣検診のエコーで、今まで切ってる場所の薄さ、分かるっぽかったです!これまで、一度もエコーで切ったところの薄さとか何も言われてこなかったんですが、前々回くらいのエコーで、子宮切ったところの薄さは今のところ大丈夫そうだな〜とか言ってました😆
ママリ
すみません私が返信していませんでした😭😭
9月1日にしようかなと旦那と話決まりました!あと1ヶ月もないと思うと今からドキドキです💦