※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナのワクチン打って副反応で眩暈あった方いますか?1回目出たら、2回目も出ますかね?😵

コロナのワクチン打って副反応で眩暈あった方いますか?
1回目出たら、2回目も出ますかね?😵

コメント

ゆん

1回目、熱も目眩も頭痛もあったのに
2回目は何の症状もなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も頭痛、眩暈、嘔吐とありました😭
    かなりビビってましたが、2回目頑張ろうと思います!

• 8月4日
  • ゆん

ゆん

ビビって仕事まで休み入れてたのに、何も症状なくて、今から行こうかな?って思ったくらいでした😂😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大抵2回目の方がやばいって言いますけどそんなこともあるんですね😁

• 8月4日
もも🍑

あっ!全く同じです!!
私1回目打ってからずーっと眩暈が続いてて、ものすごく心配だったんですけど、2回目を昨日打ちましたが今のところ何も症状ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も眩暈が1週間ほど続きました。特に外に出るとくらくらしてしまって😵‍💫
    2回目打たれたんですね!このままなんとも無ければいいですね!1回目、生理中だった普段から貧血気味だったりしましたか?

• 8月4日
  • もも🍑

もも🍑

眩暈つらいですよね😵‍💫私は2週間たっても続いてたので、病院受診して眩暈の薬内服したらピタッと1回で治りました!
    普段は全然貧血気味ではありません。血圧は低めですが💧1回目打つ日が生理予定日だったんですが、打ってから8日遅れて生理きました😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱や頭痛はよく聞くけど、眩暈ってあまり聞かないのでこわくなってしまいました😂
    お薬で良くなるんですね!教えていただきありがとうございます✨私も病院行こうと思ったのですが、菌を貰ってきそうでこわいので躊躇っていました💦

私も血圧低めです!体質なんですかね〜生理が遅れたんですね!私は逆に3日目で生理が止まってしまいました😅

• 8月4日
  • もも🍑

もも🍑

あっすみません、下に返信しちゃいました🙇‍♀️

• 8月4日
もも🍑

そうですよね〜😭私もめちゃくちゃ怖かったです😭
今の時期病院行くのもためらっちゃいますよね💦
私はトラベルミンってゆう酔い止めとかにも使うような薬貰ったんですが、服用して眠気が凄くてすぐその日は寝て、次の日起きたらあら?眩暈なくない?て感じでした😂
そうなんですねー💦ちらほら生理に影響出たって人もいますよね💧
打つ前めちゃくちゃ緊張してましたか??産婦人科の先生曰く緊張や暑さで生理なんて変わるからワクチンのせいではないと思うよ!と言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこわいですよね😭そんなに即効性あるんですね!続くようなら貰いに行こうと思います✨私の場合、特に夜になると頭のモヤモヤ感とか軽い動悸や吐き気もある感じで2回目打つのもなんだかこわくなります😂
    打つまえ、結構緊張してたと思います!そうなんですね。生理が狂うのも副反応で結構あるみたいですよね💦

• 8月4日
  • もも🍑

もも🍑

えーなんか似てますよ〜!私も眩暈がすると不安もあるからなのか?動悸がしてました😭一応耳鼻科でも検査してもらったんですが耳は問題なしで💧
    どんな感じの目眩ですか?私の場合グラグラ横に揺れるような感じだったんですけど、、。
    なんだか打つのも打たないのも怖いし、嫌な世の中になっちゃいましたよね😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!なんだか同じような方がいて少し安心しました😭
    私もグラグラと横に揺れるような感じです💡
    元々緊張しやすくて、ワクチンの不安感も強くて精神的なものもあるかもしれません💦自律神経の乱れとかもあるかもしれないです。緊張からか肩もガチガチに凝りかたまっていました🤣

やっと出てきた光のはずのワクチンも不安が大きいし、いつになったら収束するかも見えなくて、ほんと嫌な世の中ですよね💦

• 8月5日
  • もも🍑

もも🍑

遅くなりすみません!
    全く同じですね😂私も緊張しやすくてワクチンかなり不安で不安でたまらず💦肩もガッチガチすぎて整体の人にビックリされました😂
    私はトラベルミンと一緒に不安や緊張を和らげる薬も出しておくねー!と言われてそれも実は一緒に飲みました!😂そしたら眩暈も不安感も和らいで、3日に2回目打ちましたが現在眩暈も発熱等の症状も何もありません!!😳
    本当早く安心して生活ができる日が一日も早く来て欲しいですね😭
    はじめてのママリ🔰さんも眩暈良くなって2回目何もない事を願ってます🙏✨

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!全く同じでなんだか安心しました😭
    これだけネガティブな情報で溢れてると打つって決心しても不安で仕方ないですよね💦不安を和らげる薬、今すぐ飲みたいです😂

2回目副反応でなかったの、本当に良かったです☺️このまま何事もありませんように❣️
    ありがとうございます💓お優しいコメントに救われました🥲✨

• 8月5日